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Après plusieurs jours d'absence, il est temps de reprendre les casseroles et, si je vais très rapidement me lancer dans la pâte à choux déclinée sous d'autres formes que les choux, en attendant, c'est un joli potimarron d'à peine plus d'un kilo qui s'est prêté à l'exercice et qui est ressorti du four très joli et juste dégoulinant ce qu'il faut!

La recette n'est pas très longue à préparer, après ça cuit tout seul et on peut même l'oublier un peu si on est parti faire une petite balade au soleil. J'ai bien dit petite hein, la balade, car sinon, on vire à la cata et le potimarron se fendille!

 

POTIMARRON AU FOUR FARCI AUX ÉPINARDS, LARD FUMÉ, ÉCHALOTES ET ROQUEFORT

Potimarron au four farci aux épinards, lard fumé, échalotes et roquefort

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 à 6 personnes :

-1 potimarron d'1,2 kg à 1, 5 kg
- 400 g d'épinards
- 100 g de lard fumé
- 2 échalotes émincées
- 200 g de ricotta
- 100 g de roquefort
- Sel
- QS de beurre

  • Laver et équeuter les épinards, les égoutter et les réserver.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver, sécher et couper le chapeau du potimarron au 4/5ème de sa hauteur. À l'aide d'une cuillère, ôter les graines.
  • Dans une sauteuse, à sec, faire tomber les épinards et les réserver en éliminant le jus de cuisson.
  • Dans la même sauteuse encore chaude, dans une noisette de beurre, à feu moyen, faire fondre les échalotes et dès qu'elles sont transparentes, ajouter les lardons coupés en petits dés. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes en mélangeant régulièrement, incorporer les épinards et couper le feu.
  • Ajouter la ricotta et mélanger à nouveau et ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Saler l'intérieur du potimarron et le remplir en alternant le mélange de légumes et du roquefort émietté.
  • Terminer par du roquefort, couvrir avec le chapeau et glisser dans le four 35 minutes environ.
  • Servir bien chaud.

 

Véritable plat d'automne, je l'ai fait cuire dans un beau plat bleu pour rappeler la couleur du roquefort et mon potimarron farci a fait son petit effet en arrivant sur la table où je n'ai plus eu qu'à découper des tranches au couteau.

Plat Courge Roquefort Epinards Salé
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