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Je continue ma cuisine de l'été avec mes livre chouchous...

Celui d'aujourd'hui est celui d'Edda "Cuisiner les produits méditerranéens" aux Éditions Prat.

Le blog d'Edda est une référence en cuisine italienne et cette fois, elle sort des frontières de la Botte et s'égare avec bonheur entre autres en Turquie, en Grèce ou au Magreb quand ce n'est pas en Espagne... ce qui n'est pas pour me déplaire!

Les petites crèmes qui suivent sont toutes simples à faire et bien parfumées grâce aux pêches qui en ce moment sont au top! Elles sont légères aussi puisque, au lieu d'utiliser du lait Edda a exacerbé le goût des fruits grâce au lait d'amandes.

Pour apporter une note de fraîcheur en plus, je me suis fait plaisir avec des fruits rouges, car, cette année, je craque aussi très souvent pour eux!

J'ai servir ces crèmes dans des verres à tapas ce qui permet de bien doser les quantités et en plus, lorsqu'on est un peu nombreux, c'est plus facile à réserver au froid qu'un saladier!

J'ai juste mixé la préparation avant de la verser dans mes verres et j'ai aussi servi des fruits rouges qu'Edda n'avait pas prévu, sinon, j'ai été très obéissante en faisant tout ce qu'elle a dit!

 

PETITES CRÈMES À LA PÊCHE ET AU LAIT D'AMANDES, FRUITS ROUGES

 

 

Petites crèmes à la pêche et aux fruits rouges (recette d'Edda Onorato)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 2 h minimum

Pour 8 personnes :

- 280 g de pulpe de pêches ou de brugnons jaunes mûrs (2 fruits environ)
- 23 cl de lait d'amandes
- 80 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 30 g de fécule de maïs
- Le jus et le zeste d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel

- Fruits rouges à volonté

  • Couper les pêches épluchées et dénoyautées en morceaux et les mixer avec le jus de citron.
  • Faire bouillir le lait d'amandes avec le zeste du citron (lavé, brossé et séché). Couper le feu et laisser infuser 5 minutes.
  • Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la fécule. Porter à nouveau le lait à ébullition, éteindre le feu et ajouter la pulpe des pêches.
  • Mélanger les 2 préparations, remettre sur le feu et porter 1 minute à ébullition en remuant sans cesse.
  • Mixer au mixeur plongeant pour avoir une crème très lisse, verser dans des verres ou des coupelles, filmer au contact et laisser refroidir avant de réserver au froid 2 heures minimum.
Petites crèmes à la pêche et aux fruits rouges (recette d'Edda Onorato)

Ces petites crèmes sont vraiment délicieuses et très fraîches et si vous voulez d'autres bonnes idées, il y en a plein le livre...

Cuisiner les produits méditerranéens

Edda Onorato PRAT éditions

Dessert Sucré Fruits Pêches
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