Pancakes anglaises
Chaque petit déjeuner anglais pendant notre séjour aura été différent. Il y a eu un matin brioche, un autre avec des scones, un troisième avec des toasts mais, mon préféré a été le matin pancakes.
Ces pancakes ne sont pas très épais mais, par contre, grâce au yaourt, ils sont très moelleux.
Je crois que je les ai autant aimés que ceux au lait ribot.
Je n'ai bien évidemment pas fait exception à mes habitudes et j'ai bu mon expresso très serré avec pendant que d'autres savouraient leurs pancakes avec une pâte à tartiner maison et un chocolat chaud!
PANCAKES ANGLAISES AU YAOURT
Facile
Préparation : 10 mn
Attente : 2 h minimum
Cuisson : 3 à 4 mn par pancake
Pour une vingtaine de pancakes de 10-12 cm de diamètre :
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 200 g de farine
- 2 yaourts nature
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c.à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 c.à soupe d'huile de tournesol ou 30 g de beurre fondu refroidi
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Au fouet, ajouter le yaourt, le lait et les oeufs battus en omelette. Bien remuer entre chaque ajout (si la pâte n'est pas assez lisse, mixer 1 minute).
- Réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
- Beurrer légèrement ou huiler une poêle si nécessaire et à feu moyen vif, cuire les pancakes 2 minutes environ sur la 1ère face et 1 minutes seulement après les avoir retournées.
- Déguster immédiatement bien chaudes.