Top articles
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Gâteau aux amandes, pommes et abricots moelleux sans gluten
Invités chez des amis... un peu "éclopés" tous les deux, j'ai proposé de faire le dessert mais, partant en déplacement le lendemain, j'ai proposé quelque chose de très simple ! L'idée de la "lune" en amandes m'est venue car alors que j'avais tapissé mon...
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Boeuf bourguignon au vin rouge, tartine à la moelle et carottes fondantes
Comment résister aux plats qui mijotent à cette saison ? Les plats mijotés, ça réconforte même avant de les manger. Il fait bon dans la cuisine pendant qu'ils cuisent et, en plus ça sent bon pendant des heures. L'odeur et la patience pendant l'attente...
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Petits choux (de Bruxelles) au four et aux pistaches
Quand j'étais petite (même si je n'ai pas tellement grandi !) je n'aimais pas les choux de Bruxelles. Il semblerait que je ne sois pas la seule... mais quand on voit ce qu'on peut en faire maintenant, on change forcément d'avis ! Car, ce n'est pas ce...
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Oeufs à la poêle aux champignons et soubressade
Voilà une petite idée bien parfumée qui permet de faire un succulent déjeuner sans façon ! Servi dans la poêle de cuisson nous nous sommes régalés avec ces oeufs qui n'étaient ni au plat, ni en cocotte ! J'avais acheté quelques champignons de Paris car,...
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Canard colvert rôti aux pommes
C'est un grand classique chez les chasseurs que d'accompagner le canard avec des pommes. Ma mère faisait ça souvent car mon père était chasseur ! Pas de ça chez nous et pour avoir du gibier (mais, je n'aime pas tout loin de là), je dois compter sur mes...
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Crème de chou-fleur au gorgonzola, croustillant de sauge
C'est en pensant à une délicieuse crème de parmesan dégustée par deux fois chez Stéphane Jego l'Ami Jean que cette crème de chou fleur m'est venue à l'esprit. Rien à voir avec la crème originale sauf pour les miettes croustillantes que j'ai revisité à...
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Crumble d'endives et poires à la tomme de chèvre
Le fromage de chèvre et moi nous sommes amis. Que ce soient le crottin de Chavignol mon presque voisin, le Valençay ou le Sainte-Maure pour rester presque locale, je ne dédaigne pas non plus les fromages de chèvre d'autres régions de France ! Je retourne...
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Pommes de terre farcies cuites au four
Parce que le temps n'est pas (ou plus) au gaspillage, on doit de temps en temps faire preuve d'imagination pour finir les restes. Je congèle très peu de choses ce qui explique que je ne fais pas très souvent de plats mijotés. Les longues cuissons ne sont...
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Moules sauce curry-curcuma, épinards et petits croûtons
Les moules sont sur nos étals jusqu'en décembre, profitons-en ! Les moules, c'est bon, c'est pas cher et tout le monde aime (ou presque !). Enfin, pour ma part, je ne connais qu'une seule personne qui n'aime pas. J'avais envie de rester dans des saveurs...
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Croque-monsieur pommes rôties et reblochon
J'ai hésité un peu pour préparer ce dîner rapide... pommes rôties ou poires ? Je n'étais pas certaine que les pommes seraient meilleures que les poires ou vice-versa ! Finalement, ce sont les pommes qui ont gagné, je laisserai leurs chances aux poires...
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Salade d'endives et de pommes de terre, vinaigrette au chutney de betterave
Un peu de courge cette semaine, des endives aujourd'hui... l'automne a vraiment fait, à mon corps défendant, son entrée dans ma cuisine ! Mais bon, il faut s'y résoudre ! Les courgettes avaient triste mine lundi matin lorsque je suis partie faire mes...
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Gâteau crumble au café doux pour Melitta
Pendant que vous lirez ce billet, je serai en Allemagne du côté de Brême et surtout avec l'équipe de Melitta. Qui dit Melitta pense aussitôt café ! J'ai la chance de bercer mes matins (mais pas que les matins) au rythme des tasses que ma Varianza veut...
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Champignons farcis à la soubressade
En revenant de chez ma fille l'autre jour, je suis rentrée avec un morceau de soubressade. Elle en avait acheté quelques jours avant notre passage et m'a dit que finalement, elle n'aime pas vraiment ça. je dois dire que je ne suis pas fan non plus simplement...
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Choux pralinés à la pâte à tartiner Michel Cluizel
Les choux, c'est typiquement le truc pour lequel vous vous laissez tenter même si vous n'avez plus vraiment faim ! Depuis que je fais mes choux comme Philippe Conticini me l'a montré, je n'ai plus jamais de mauvaise surprise. Le chef fait des pâtes à...
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Clafoutis aux prunes pour un tablier aux rayures bayadères
Il est quand même assez rare que je fasse une recette en pensant au linge de maison qui l'accompagnera ! Mais quand la société Privilège de Marque dont je vous ai déjà parlé me propose un tablier, ça va vous paraître bizarre, mais je dis oui ! Je dis...
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Tartelettes aux mirabelles, crème au sucre muscovado
En écrivant ce mot "mirabelle", j'ai un petit pincement au coeur car c'était le nom de notre petite chienne qui ne partage plus notre quotidien. Louis, qui était là la semaine dernière ne se rappelait pas que c'était lui, lorsque nous lui avions présenté...
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Bouchées courgettes, anchois et tomate confite
Lorsqu'on est nombreux à la maison, on a des restes et on doit les utiliser ! Cette fois c'est le reste de pâte à tarte qui nous a inspiré ainsi qu'un tas de petites choses ici et là ! Fond de placard et fond de frigo mais ce n'est pas pour ça que c'était...
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Strudel trop bon aux légumes d'été (recette veggie)
Je vous ai déjà dit qu'en ce moment, quand je passe devant l'étal des courges et autres cucurbitacées, alors qu'à l'automne et en hiver je les aime toutes, elles provoquent chez moi un effet de rejet... Je veux encore de l'été, je veux attendre ! La météo...
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Galettes de courgettes au parmesan
Il y a bien longtemps, quand je ne m'y étais pas risquée, j'avais été fascinée par les galettes de pommes de terre de Joël Robuchon façon pommes de terre Anna. Les pommes de terre Anna, vous savez, c'est ce sublime gâteau de pommes de terre tout doré...
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Chocolat et fruits rouges, gâteau au bain-marie
La flemmengite aiguë est toujours là... enfin pas vraiment car j'ai fait mille et mille choses hier ! J'ai commencé à préparer un dîner pour mes invités de ce soir, mais, tout est en cours et pas photographiable. Au milieu de cette préparation, j'ai fait...
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Gaspacho de tomates vertes, caviar d'aubergines et moules
Comme hier avec mes tartines de pêches, cette assiette est un concentré d'été. Les moules (Label Rouge ou bouchot) sont à leur apogée, charnues et goûteuses quand aux tomates, les rouges comme les jaunes ou les vertes, on se régale enfin en cherchant...
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Tartines au chèvre Sainte-Maure, pêches rôties au miel et à l'huile d'olive
Les repas tartine, j'adore... et je ne suis pas la seule. Cette tartine-là est un concentré d'été à tous les niveaux ! Des pêches, du miel, du thym en fleur et un petit chèvre de Sainte-Maure moelleux à souhait. En été, les fromages de chèvres de la région...
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Filet mignon de porc à la plancha, sauce vierge au thym
Je continue, comme il y a quelques jours, mes essais avec ma plancha ! Cette fois, je me suis lancée dans une viande que je fais presque toujours sous forme de "tournedos", soit à la poêle, soit en basse-température. Le filet mignon de porc est un morceau...
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Brochettes de crevettes, pêches et chorizo à la plancha
Il y a quelques semaines, que dis-je, quelques mois, j'avais été contactée par une charmante personne qui se proposait de m'envoyer une plancha pour que je la teste. C'était une bonne idée mais le temps morose ne m'a pas permis de l'utiliser aussi vite...
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Crackers au thon, à l'huile de sésame et aux graines de courge
Je ne sais pas chez vous, mais ici, l'été inspire les longues soirées devant un verre en famille ou avec des amis. C'est donc sans complexe que je vous propose, dans la foulée des deux précédentes, une troisième idée pour l'apéro... ce qui est bien c'est...