Top articles
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Tartelette aux 2 raisins et aux amandes, pâte sucrée
Il y a quelques jours, j'ai reçu le dernier livre de Pascale WeeksC'est un livre de desserts qui reprend les bases et qui sera sans doute utile à pas mal de débutants. Il est clair, simple et illustré par de jolies photos de Silvia Santucci. En tout cas,...
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Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre 1/2 sel et poireaux
Hier, j'ai déclaré la saison de la coquille Saint-Jacques ouverte chez moi et pour l'inauguration, j'ai fait au plus simple ! Des noix de Saint-Jacques juste rôties dans du beurre 1/2 sel sur un lit de poireaux fondus. Il y a déjà tant de recettes de...
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Riz italien au beurre de citron, crevettes, courgettes et tomate crue
Ceci n'est pas un risotto ! Les risotto-risotti, c'est là ( clic ) ! Non, car, même si c'est du riz italien je n'ai pas fait un risotto sous peine d'entendre : "Encore" !!! Vous le savez tous, il y a une très grande variété de riz (plus de 140000 paraît-il),...
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Salade de fenouil, poires, figues, raisin et feta
Le soleil qui nous réchauffe encore un peu en ces jours d'automne me fait préparer l'ordre de nos repas autrement. Le repas le plus léger est pour le déjeuner (encore froid le plus souvent) avec une jolie salade composée et le plat, un peu plus consistant...
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Gâteau de Reims au champagne (sans beurre)
Même si j'étais à Hanovre ces derniers jours pour parler café avec Mellita, j'étais dans le champagne jusqu'au cou ces derniers jours : salon de la gastronomie à Cormicy et résultat du concours des Champagnes de vignerons pour lequel je suis sélectionnée....
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Risotto de l'automne au Champagne, champignons et potimarron
C'est une partition jouée sur deux plaques à induction pour une recette à 4 mains que nous avons interprétée autour du Champagne avec monsieur Philou, samedi dernier à Cormicy dans la Marne. Rien que du bon, rien que de l'automne dans l'assiette et bien...
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Gnocchi à la courge butternut, épinards à la sauge
C'est encore une inspiration du livre (toujours pas acheté) de Régis Marcon, car la photo m'avait tapé dans l'oeil ! Ceci dit, si je me suis inspirée de la photo que je n'ai vu que quelques secondes, pour le reste, j'ai joué toute seule... du travail...
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Cannelloni maison au crabe, ricotta, herbes et curcuma
Depuis que je me suis vraiment lancée dans les pâtes, après les deux recettes de ravioli, je n'attendais qu'une chose, me lancer dans des cannelloni maison ! Un passage chez ma fille à Toulouse a été le déclencheur car, je n'ai pas besoin de vous l'expliquer,...
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Pavés de cabillaud (cuisson parfaite) à la semoule d'orge, menthe et citron confit
Comme je vous l'expliquais l'autre jour, les poissons entiers (et ne parlons pas du poulpe !) ce n'est pas le truc de mes concitoyens. Si on a envie d'un beau poisson entier il faut y penser avec un peu d'avance mais heureusement, les dos de cabillaud...
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Tarte au fromage blanc, fraises et framboises
Mes petites têtes blondes et brunes savent très bien ce quelles veulent manger quand elles se retrouvent aux vacances. Il y a des incontournables. La purée de Robuchon par exemple, et, si j'arrive à les convaincre que par cette chaleur un repas au moins...
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Boulettes de poulet épicées à la tomate, courgettes à la plancha
Il fait tellement beau que la plancha, comme ici, est encore en activité. J'avais déjà testé des légumes comme les poivrons et même de gros champignons, mais je n'avais jamais fait encore de tagliatelles de courgettes ! Les tagliatelles de courgettes...
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Ballotine de poulet aux saveurs du sud
Lorsque je vous ai proposé des galettes fines de courgettes au parmesan, je vous ai bien précisé que je les avais servies en accompagnement. J'avais choisi de ballotines de poulet (recette devenue classique maintenant ) que j'ai cuites en basse-température....
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Espuma d'huile d'olive et tartare de tomates
Depuis un mois, j'ai l'impression d'aller d'apéritif en apéritif. Le beau temps et l'air des vacances est forcément les coupables et je dois dire, que même si nous ne sommes pas invités, on s'y laisse même aller à deux de temps en temps ! J'ai donc quelquefois...
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Tartinade de cocos de Paimpol à la feta, tomates confites et lait de coco
Les tartinades, avec les apéros font partie intégrante de l'été. Quelquefois même, je les sers en entrée avec de belles tranches de pain de campagne grillées, ou comme un dip dans lequel on peut aussi tremper des morceaux de légumes ou des gressins !...
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Gougères au Comté et aux graines de pavot
Les gougères, c'est agréable tout le temps. Chez nous, j'oserais presque dire qu'il n'y a pas d'heure pour en manger comme on disait dans une pub que j'ai oubliée. On les déguste souvent à l'apéritif mais aussi en entrée ou encore au dessert. Comme bon...
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Baguettes farcies au gouda et moutarde à l'ancienne (apéritif)
Même si je ne fais pas mon pain tous les jours, vous savez que j'ai un peu vaincu la malédiction qui me poursuivait depuis longtemps. Finalement, ça m'amuse assez, j'aime bien avoir un peu de levain liquide à disposition et même si je ne boulange pas,...
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Crèmeux de Pouligny-Saint-Pierre aux petits pois, vinaigrette noisette-échalote
Pour faire suite à ma balade d'hier au pays des chèvres, j'ai eu envie de travailler un peu ce fromage qui se mange aussi tout bêtement, comme ça avec du bon pain en dégustant un verre de vin blanc (local éventuellement mais pas forcément !). En ce moment...
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Aubergines farcies à l'aubergine, fromage de brebis (plat végétarien)
C'est un plat que j'ai fait il y a quelques jours quand le ciel était moins bleu qu'aujourd'hui mais, je crois qu'il ne faut pas rêver, il est probable que le beau temps ne durera pas ! Bien sûr pour cuisiner des aubergines farcies, il faut allumer le...
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Crevettes teryaki et légumes sautés
La semaine qui vient de s'écouler a été une semaine exotique ! Des crevettes et du poulet (pas ensemble) bien parfumés pour s'évader un peu des rues de Bourges ! Je ne cuisine pas très souvent exotique alors que, lorsque c'est bien fait, j'adore ça !...
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Melon poêlé aux épices et féta
De temps en temps, lorsque je mange du melon, j'aime bien changer. Changer du melon traditionnellement servi "tout bête" en part en début ou en fin de repas. J'ai déjà fait souvent des recettes avec du melon, vous pouvez les retrouver ici (clic), mais...
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Fricassée de mousserons et d'asperges, sauce crémée
J'avais dit il y a quelques jours que la saison des asperges se terminait, mais bon, j'en ai encore trouvé et surtout, cerise sur le gâteau, j'ai trouvé des mousserons ! Les mousserons, je crois bien que je n'en ai jamais ramassé moi-même une seule fois....
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Courgettes rondes farcies au canard à ma façon
J'ai quelques plats, plus estivaux que celui-là, prêts à être publiés. Alors, si comme on nous l'annonce ça se réchauffe, je vous les proposerai rapidement sinon, ils attendront encore un peu ! En attendant, et bien que l'eau affleure dans notre cave,...
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Focaccia au gorgonzola et aux légumes
Je voulais faire une salade healthy... vous l'aurez un de ces jours d'ailleurs (et je vous raconterai mon cheminement de pensée) mais, pour l'instant, il fait trop mauvais ! Il me restait aussi quelques asperges sauvages (ornithogales) que j'avais complètement...
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Pancakes aux framboises et aux pistaches
C'est en me rappelant la recette du gâteau-tarte d'il y a quelques jours que j'ai eu envie de ce dessert-là ! Mais voilà, il y a eu un mais : je n'avais pas de mascarpone ! Tant pis! "Quand on n'a pas de grives, on mange des merles" et, du coup, c'est...
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Charlotte d'asperges au fromage blanc (fête des mères)
Comme je rentre de quelques jours de vacances, je n'ai rien cuisiné... et quand je dis rien, c'est rien, vraiment. C'est rare mais ça arrive alors, je fouille dans mes pages et je retrouve des choses. Cette fois, c'est en pensant à la Fête des mères que...