Top articles
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Asperges vertes, morilles et champignons crémés
Voilà une assiette totalement de saison. Et (ce qui risque de vous paraître surprenant), elle a été le plat principal de notre déjeuner pascal. Pas d'agneau au programme, nous en avions mangé deux fois dans la semaine et lorsque nous sommes seuls, si...
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Boulettes d'agneau au gingembre et au cumin (concours inside-voyage à gagner)
Pour ma part lorsque je fais des boulettes, je n'ai pas dit une boulette, je ne ressens pas la moindre culpabilité, bien au contraire. J'en fais plus souvent qu'à mon tour ! Je vous invite donc à faire des boulettes aujourd'hui, mais ne faites pas n'importe...
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Ris d'agneau au balsamique, légumes fondants
Il y a quelques jours, j'ai préparé une grosse terrine de veau et de ris d'agneau aux noisettes recette à venir). En achetant les ris d'agneau prévus pour la terrine (c'est la pleine saison !), j'ai eu la main un peu lourde et après avoir terminé cette...
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Oeufs pour Pâques au chocolat praliné
La recette ne date pas d'hier mais je la refais chaque année tant elle rencontre l'approbation de tous ! Si je vous ai proposé des oeufs brouillés salés il y a quelques jours, c'est pour être raisonnable (eh oui, ça m'arrive !), mais quand même, on ne...
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Artichauts à l'italienne et au pecorino
Hier a été un jour pas comme les autres : je n'ai rien publié et j'ai aussi (mais ça, c'est vrai déjà depuis plusieurs jours!) été très absente de Facebook et de Twitter... il y a des moments comme ça où on n'a pas envie ! La chose par contre qui contribue...
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Cassolettes de champignons au parmesan
Le printemps qui semblait vouloir montrer le bout de son nez nous joue une valse hésitation un peu désespérante. Si le soleil se montre c'est toujours très bref par contre la pluie et le froid sont là beaucoup plus souvent qu'à leur tour. Alors, même...
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Moules au vert et au poivre de Madagascar (voatsiperifery)
La semaine qui vient de s'écouler a été ponctuée chez moi de deux envies. Je voulais des asperges et j'ai été obligée de capituler... et, je voulais aussi des moules tout en sachant que la saison de celles de bouchot n'est pas commencée. Alors, quand...
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Tarte au lait ribot, aux fèves et au safran
Il y a des jours où on n'a le temps de rien et que malgré tout, les premières fèves qui sont sur la table (heureusement deux grosses poignées seulement) vous rappellent qu'il vous absolument en faire quelque chose ! Dans ces cas-là, il n'y a pas d'autre...
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Gâteaux craquelés chocolat-noisettes
C'est simplement parce que j'étais sur la route hier toute la journée et que j'avais emporté un en-cas ou deux pour le voyage que je vous propose cette recette en deuxième diffusion. Rien de tel que ces petites bouchées à partager en voiture si vous emportez...
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Ceviche de coques aux agrumes
En faisant mes courses, j'ai eu la chance de "tomber" sur des coques sauvages. Beaucoup plus grosses que les coques habituelles, je me suis laissée tenter et en rentrant je savais déjà ce que j'allais en faire ! Des coques façon ceviche avec des agrumes...
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Gratin de macaroni comme chez ma grand-mère
Je sais, hier c'était pommes de terre et aujourd'hui c'est pâtes (en réalité, ces deux plats n'ont pas été servis à seulement vingt quatre heures de distance...). Des pâtes, oui, mais pas n'importe lesquelles des macaroni enfin moi, je n'ai trouvé que...
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Gâteau au chocolat blanc, amandes et citron
Profitons, profitons encore de ces bons citrons italiens qui garnissent ma corbeille à fruits en ce moment car, ce gâteau, c'est le soleil qui n'est pas dans le ciel en ce moment ! Cette fois, j'ai utilisé ces agrumes que j'adore pour faire un gâteau...
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Biscuits sablés au miel, à la vanille et aux cerises confites
Les après-midi d'hiver sont propices aux rencontres autour d'une tasse de thé. Pour ma part, il y a les jours avec thé ou ceux avec jus de citron chaud et un peu de miel. je sais que dès que je ne vais plus trouver mes citrons corses ou italiens, je passerai...
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Tartelette canaille à l'andouillette au confit d'oignon et balsamique
Une envie canaille avec de l'andouillette. je ne mange pas souvent d'andouillette mais là, le charcutier au marché m'a fait très envie ! Et puis de retour à la maison, plutôt que de passer "bêtement" mes andouillettes sous le gril ou de les cuire à la...
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Gratin de panais à la viande de boeuf
Il fait un peu moins froid depuis hier matin, mais les plats réconfortants sont toujours de mise. J'ai testé un gratin pas tout à fait comme les autres avec du panais et le résultat n'était pas désagréable... le goût du panais change complètement la donne...
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Pommes au four abricots secs, pruneaux, miel et poivre voatsiperifery (Madagascar)
Voilà, ça me reprend... la pomme au four, j'adore ! Les pommes canada qui sont parfaites pour ce dessert commencent à être absentes des rayons, mais, la pomme clochard prend volontiers le relais ! Un petit tour au four avec quelques fruits secs et je...
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Tarte salée à la courge butternut, chou chinois et graines sésame doré
Alors qu'il y a encore dans mes archives une jolie recette de pigeon que nous avions dégusté le 25 décembre à l'heure du déjeuner, je suis revenue à des plats plus quotidiens et je vais attendre quelques jours encore pour vous la donner. Hier soir, c'était...
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Fromage et son condiment
Souvent au moment des repas de famille, à Noël par exemple, on fait un beau plateau de fromage alors que souvent les invités n'ont plus très faim. C'est vrai que j'adore ce genre de plateau proposant chèvres, pâtes cuites, pressées et autres accompagné...
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Petits gâteaux au miel, pignons et kumquats
Des petits gâteaux qui changent avec les pignons et les kumquats confits. C'est la pleine période des bredele, ces petits gâteaux de Noël qu'on trouve partout en Alsace. Il y a d'autres pays où la tradition de ces petites gourmandises est vivace mais...
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Coquilles Saint-Jacques à la crème de riz aillée et chanterelles, jus de poulet crémé
Une petite association terre-mer pour une entrée qui ne déparera pas votre table de Noël. C'est simple, ça a du goût. La crème de riz doit beaucoup à Pierre Gagnaire et par rapport à celle que j'avais faite il y a quelques temps, on gagne en saveur grâce...
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Brioche perdue au pamplemousse gratiné au miel
Depuis que l'homme de ma vie s'est mis à apprécier le miel, je ne me prive pas d'en utiliser. Pendant de nombreuses années, il le détestait (même à dose homéopathique), disait qu'il n'aimait pas ! Je ne sait pas quand les choses ont changé mais maintenant,...
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Huîtres en gelée à l'émulsion d'épinards : plat de fêtes
Les huîtres, à la maison on les aime sous toutes leurs formes. Toutes bêtes, nous nous régalons si les huîtres sont, bien entendu, un peu charnues. Je n'aime pas celles qui ne contiennent qu'un petit "voile" iodé et salé qui n'apporte pas beaucoup de...
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Pommes au four farcies aux fruits moelleux et à la confiture d'abricots
Les pommes au four reviennent chaque saison chez moi dès que l'automne est là. J'avoue que plus que mon dégustateur préféré, j'aime manger quelque chose de chaud à cette saison. Le soir, c'est facile car les soupes et les veloutés sont là... et bien là.À...
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Velouté de châtaignes au café, oeufs en neige, mortadelle de Pierre Gagnaire
Il est incorrigible... qui il, me direz-vous ? Monsieur Mamina est incorrigible ! Il doit trouver que mon imagination (et ses sources) ne sont pas assez fournies alors, il a du mal à résister à la parution d'un nouveau livre de cuisine de quelqu'un que...
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Ravioli au confit de canard et coriandre et bouillon au gingembre
Hier, je vous ai parlé du bouillon qui avait servi à cuire mes ailerons de poulet recyclés. J'aime beaucoup faire mes bouillons maison et, même si le livre de William Ledeuil est un belle inspiration, il m'arrive de simplifier un peu tant au niveau des...