Top articles
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Croquettes de champignons au jambon
Et me voilà revenue avec des croquettes! Vous le savez depuis longtemps, toutes ces recettes de boulettes et de croquettes rencontrent toujours un même succès à la maison. Vous pouvez bien entendu acheter les ingrédients nécessaires à la recette mais...
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Tajine de veau aux pruneaux et aux poires pour un champagne rosé
Quoi de mieux en ce moment que les épices pour nous réchauffer? Chez moi, je vous l'ai dit au fil des années, la Saint Valentin, c'est tous les jours ce qui ne veut pas dire quand même que j'associe du champagne quotidiennement à ce que nous mangeons!...
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Chandeleur : une sauce praliné-café pour vos crêpes avec Nespresso
Comme je vous le disais il y a quelques jours, nous mangeons des crêpes plusieurs fois dans l'année et nous aimons varier les accompagnements. Je vous avais promis l'autre jour un accompagnement qui change de toutes les crêpes que je vous ai déjà proposées...
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Crêpes au chou-fleur, noix et garam massala
La Chandeleur, c'est bientôt... on pourrait presque dire demain! Je n'attends jamais cette date pour manger des crêpes aussi bien en version salée qu'en version sucrée et il n'est pas rare que je fasse un dîner tout crêpes lorsque les enfants sont à la...
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Soupe à la courge butternut, lentilles roses, brocoli et curry, lard de colonnata
Le réconfort absolu si il n'est pas dans un dessert voluptueux, en hiver c'est surtout dans les soupes qu'on le trouve. Et cette soupe-là était vraiment réconfortante et ce, à plus d'un titre. Ses couleurs d'abord, lorsque l'oeil de pose sur l'assiette...
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Pomme au four au caramel, noisettes et raisins
La pomme au four est omniprésente sur ma table en hiver. C'est un dessert facile et chaud parfait en hiver quand vous n'avez rien prévu et quand vous n'avez pas envie de terminer le repas sur un fruit tout seul! Les pommes au four ne demandent pas beaucoup...
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Galette de pommes de terre au parmesan et au jambon de Parme
Quoi de plus classique que les pommes de terre pour se faire plaisir. Ce légume, boudé pendant un temps par les diététiciens de tous bords a retrouvé leurs faveurs et si on ne mange pas que ça, c'est aussi une des bases dans ma cuisine. Si j'aime les...
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Pâté de volaille, veau et foies en croûte aux pistaches
Je suis en mode essai car on m'a prêté un TM5 (le dernier modèle du Thermomix alors que j'en possède un depuis plus de 13 ans!). Toujours fidèle au poste mon vieux TMi m'a déjà beaucoup servi même si je l'ai peu utilisé dans son mode cuisson vapeur ou...
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Velouté d'endives fruité
Je sais, vous êtes tous entrain de faire les soldes et de faire flamber votre carte bleue... eh bien, pas moi. D'abord parce que je n'ai besoin de rien et puis parce que les soldes, ça me rase! Je préfère de beaucoup utiliser mon temps en trop pour me...
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Palets de riz croustillant aux noisettes et au roquefort
Je recycle... les absences ne vous aident pas à cuisiner surtout quand pendant deux jours vous êtes en perfusion gastronomique et abreuvés au champagne... une fois rentrée à la maison vous rêvez d'une salade et de bulles enfin, d'eau pétillante! Ce n'est...
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Crème de Parmesan en amuse-bouche (Stéphane Jego)
Étant encore à Reims pour quelques heures, je reviens vers vous rapidement pour vous parler de la dernière édition du concours Champage en Cuisine. En attendant, comme vous connaissez tous mes chouchous parce que j'en parle souvent, je vous confie donc...
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Sauce au foie gras inratable
C'est une idée simple, vous savez, dans le genre "épate belle-mère", qui va pouvoir vous servir facilement pendant les fêtes et vous permettre d'agrémenter n'importe quel plat de viande blanche ou rouge. C'est une sauce onctueuse, très facile à faire...
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Tagliatelle aux choux de Bruxelles et saumon fumé, crème aux baies roses
Après avoir participé à une battle autour des produits Labeyrie il y a quelques jours, je suis rentrée chez moi avec un sac rempli de bonnes choses et un méga rhume en prime. Dans ce sac gourmand, il y avait du foie gras et du saumon fumé. Lors de la...
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Tarte au chocolat blanc, turron au miel et clémentines confites
Il y a quelques jours Jean-Baptiste Duquesne (vous savez le frère de Chef Damien) a dressé une liste des 10 choses qu'il n'aime pas au restaurant et je lui ai dit que je n'étais pas d'accord avec lui (pour certaines choses!)! Il n'aime pas les grapillons...
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Coquilles Saint-Jacques crémées aux morilles
Parce que j'ai été faire la Dolce Vita à Spoleto, parce que je pars au Salon du blog culinaire où les Saint-Jacques auront une place de choix accompagnées d'un peu de caviar... et donc parce que, quand on est pas chez soi, on n'a pas le temps de cuisiner,...
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Velouté d'oignons doux des Cévennes aux épinards, lard grillé et noix
J'adore la soupe à l'oignon mais, ces jours-ci, je trouve qu'il ne fait pas tout assez froid pour en manger. Par contre, malgré les journées quasi estivales, n'ayant pas encore rallumé le chauffage, en soirée, la maison est un peu fraîche et nous sommes...
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Tartelette champignons et au Saint Nectaire
Les jours, et même les mois qui s'annoncent vont être chargés... Plusieurs déplacements se profilent dont un loin, très loin mais ce ne sera qu'en 2015. En attendant, il va y avoir de l'Italie au programme et puis Soissons, et Paris et encore l'Italie...
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Salade de petit épeautre à la courge butternut et aux poireaux (plat végétarien)
Ce paquet de petit épeautre attendait dans mon placard de cuisine depuis déjà un moment et comme il ne fait pas tout à fait partie de mes habitudes culinaires, il aurait pu attendre encore longtemps si je n'avais pas entrepris de faire du tri et de ranger...
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Tournedos de veau, écrasé de pommes de terre et potiron, sauce moutarde à l'ancienne
Lorsque je suis rentrée de Toulouse il y a quelques temps, j'ai fait une halte à Limoges. On ne peut pas parler d'un véritable crochet car c'est sur la route et mon but était d'aller chez le porcelainier Jean-Louis Coquet afin de voir son magasin d'usine....
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Brochettes de cailles au miel et à la sauce soja, riz frit et épinards frais
C'est à cause de Sonia que je vous sers ces brochettes! En feuilletant son carnet de recettes "Les sardines filantes", j'ai eu le coup de coeur pour sa façon d'embrocher les cailles et j'ai eu envie de m'en inspirer. Il y a tant et tant de bonnes idées...
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Foie gras et magret en bouchées fruitées : finger food
La semaine dernière, j'ai passé quelques jours à Toulouse et nous avons pu profiter du beau temps en dînant tous les soirs sur la terrasse. Lorsque je dis dîner, je devrais aussi dire que nous n'avons jamais manqué de boire l'apéritif en l'accompagnant...
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Salade sucrée-salée aux 3 pêches, mozarella et scamorza
Après les tartines de sucré-salé d'hier et avant de nous plonger rapidement dans les bols de soupes fumantes, profitons encore des pêches. De toutes les variétés de pêches disponibles, je trouve qu'en ce moment, elles tirent un peu à leur fin et elles...
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Tartines à la fourme d'Ambert, figues et miel
Les tartines sont le plus souvent réservées aux soirs de flemme et pourtant, elles peuvent être des moments très "gastronomiques". Il suffit d'avoir les bons ingrédients et, en ce moment où nous sommes à la jonction "été-automne", c'est encore plus facile...
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Merveilleux comme un gâteau choco-café
Une amie, qui doit me lire de temps en temps, me parle souvent du gâteau qui fait référence chez sa fille parisienne. LE MERVEILLEUX de Fred, à sa description, je trouvais qu'il ressemblait à un gâteau que l'on peut acheter dans une pâtisserie de Bourges,...
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Acras de crevettes recette pour l'apéro
À défaut d'avoir des températures dignes des vacances, en fin de semaine, ou lorsque des amis passent nous voir, on prend l'apéro en refaisant non pas le monde mais l'été... Petite recette chaude dans les deux sens du terme (épicés et sortant de la friture),...