Top articles
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Cours de goût par Philippe Conticini
Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu le privilège d'assister à un cours du goût par Philippe Conticini. Philippe (je m'autorise cette familiarité), vous le savez si vous me lisez régulièrement, c'est MON chouchou. Un monsieur doté d'un tel talent...
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Melitta Varienza : test de la machine à café broyeuse
Il y a quelques mois, je suis partie pour Berlin invitée par Melitta (vous savez, le créateur de filtres à café) à la découverte de leur nouvelle machine la Varienza. Je vous ai déjà parlé de cette visite ici (clic). Comme je vous le disais dans mon précédent...
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Promenade... calme et volupté
La fin partielle du confinement a provoqué chez moi l'envie de m'évader. C'est en allant au Prieuré d'Orsan que j'avais "rencontré" les fameux pavots à opium ! La balade à Orsan, avant avait été un peu magique. Un lieu calme, loin des routes encombrées....
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Un menu de Noël facile et pas cher et 3 recettes en prime
Vous connaissez tou(te)s ma cuisine, et, qu'elle soit quotidienne ou festive, vous savez à quel point je suis attachée aux produits frais. Il n'empêche que, lorsqu'une marque aussi connue que Cassegrain via 750 grammes me propose de réaliser un menu festif...
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Pavlova aux pêches et aux framboises
Dans la même veine que l'Eton mess qui semblerait-il soit une pavlova en morceaux, après vous avoir fait des petites verrines l'autre jour, j'ai servi des pavlovas individuelles à mes invités de vendredi soir. Il faisait bien chaud, je me suis demandé...
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Un apéro très italien avec Martini Royale
Le Martini, ce "vieux" vermouth de 150 ans est toujours fringant. Qui n'a pas partagé un verre de Martini, blanc ou rosato on the rocks ou dans un cocktail avec des amis un jour ou l'autre? Eh bien, pour ne pas s'endormir sur les lauriers de son succès,...
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Coca espagnole aux poivrons et pimenton Croisère J1
Invitée pour un mode de vacances que je ne connais pas, Costa Croisières m'emmène avec "neoriviera" dans un premier temps de Toulon à Barcelone. Moi qui lorsque je suis en vacances déteste changer d'hôtel tous les jours, je vais découvrir les charmes...
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Baguettes (ou petits pains) à la portée de tous...
La boulange et moi avons été fâchées de nombreuses années. Quand je dis "fâchées", c'est un peu exagéré car, en fait, ayant raté les rares essais que j'avais faits, je n'avais plus vraiment envie de m'y remettre et je feignais l'indifférence. Un certain...
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Foie gras, ou foie gras ?
Le foie gras est très apprécié au moment des fêtes ou en d'autres occasions tout au long de l'année. Lorsque je vous ai expliqué comment le choisir et le cuire pour le réussir à tous les coups l'autre jour je vous ai peut-être donné envie de vous lancer...
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Madeleines parfaites à la vanille de Philippe Conticini
Il y a environ 2 ans, un peu avant le Salon du Blog culinaire, j'avais voulu rendre hommage à celui hommage à celui qui devenait le parrain de l'édition 2012 en faisant ses fameuses madeleines à la vanille. Philippe Conticini , puisque c'est de lui qu'il...
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Un sandwich gourmand et réconfortant
Il y a quelques mois, je vous avais présenté un concours, le Master Sandwich Brioche Dorée. Ce concours était organisé par La Brioche Dorée et parmi plus dé 200 recettes et propositions reçues, il en ont sélectionner 10 que les candidats devaient refaire...
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Un grand week-end en Occitanie : Toulouse #2
Après la belle soirée Au Py'R et une nuit réparatrice, les papilles d'attaque pour recommencer à déguster ! Et sans quitter la ville rose, il y a de multiples occasions.Toulouse est vraiment une ville pour gourmands ! L'office du tourisme peut vous faire...
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Champagne et champagnes
Grâce aux Champagnes de Vignerons, j'ai redécouvert un monde de bulles et pour cette 5ème édition du concours Champagne en Cuisine, je vois que nous sommes loin d''en avoir fait le tour! Une seule appellation Champagne couvre une diversité de vins absolument...
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Tomate confite, pastèque et framboise, neige de yaourt : Nicolas Thomas "La promenade à Verfeil, Haute Garonne
Au fil de nos déplacements en France ou ailleurs, je vais maintenant prendre le temps de vous parler des bons moment et des belles découvertes que je fais, paysages, monuments et bien sûr, on ne refait pas mamina : tables! Mon dernier coup de coeur français...
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Terrine de lapin aux noisettes et sa confiture de courgette-citron-raisin-vanille
Samedi dernier, je suis partie au marché de Revel en Haute-Garonne. J'avais l'intention de trouver tout ce qu'il me fallait pour faire une terrine (voir mon index terrine) de lapin et j'ai effectivement trouvé ce qu'il me fallait. Un des plus beaux marchés...
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Le "making of" des choux les plus simples du monde (pas à pas) !
Je vous en ai parlé il y a peu, la cuisson des choux en parlant d'une base congelée m'intriguait au plus haut point. Je me suis donc décidée à faire (ce que je ne fais pratiquement jamais) à faire un pas à pas ! Je suis partie d'une base de choux au fromage...
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Je vous emmène en Thaïlande (amazing Thaïland) #4
Je vous ai laissés vous reposer à Nakhon Ratchasima pendant quelques jours avant de reprendre la route le matin. En fait, nous sommes restés dans la même province mais avons fait de nombreuses haltes. Les routes en Thaïlande sont bordées de marchands...
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Quand un ou plusieurs MOF sont mes commis avec Aqualabel
Depuis un peu plus de 8 ans que je blogue, je pensais avoir TOUT découvert (j'exagère un peu) de ce que le monde de la cuisine pouvait me révéler! Le blog, les photos, les recettes, les évènements divers et variés, les rencontres (très importantes les...
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Ravioli aux champignons, courgettes, échalotes et ricotta
Il y a longtemps que je ne m'étais pas laissée aller à faire des ravioli maison mais le marchand de pâtes fraîches à la Halle Victor Hugo de Toulouse m'a trop fait envie avec ses plaques à lasagnes... Fines comme j'aime mais pas trop. Autant je prends...
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L'Oreiller de la Belle Aurore- pâté en croûte-recette de fêtes
Vous savez comme je suis fan de pâté en croûte ! Aujourd'hui, c'est une recette d'anthologie que je vous livre. Je l'ai adaptée car il m'aurait été difficile de faire un oreiller bien bombé de cinquante centimètres de côté ou alors, il aurait fallu que...
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Suite et fin du Salon du Blog Culinaire édition 2013
Hier, je vous ai déjà raconté par mal de choses sur le week-end soissonnais. Je ne suis pas encore certaine d'être remise! Je vais faire une proposition pour l'année prochaine... les participants au salon du blog culinaire se verront offerte une semaine...
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Dîner de la confrérie des Mousquetaires à Condom : 57ème chapitre
Après vous avoir parlé de mon escapade en Armagnac il y a quelques jours, je vous avais promis de revenir sur notre soirée du samedi soir dans le magnifique cloître de Condom. Nous étions invités par la Compagnie des Mousquetaires d'Armagnac à une soirée...
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Trois week-ends magiques à gagner en vous amusant et en vous régalant avec les vins de Bordeaux
Je rentre à peine de Champagne que me voilà, virtuellement partie dans le Bordelais et même plus précisément avec les vins de Bordeaux. C'est que la France est riche de ses terroirs qui donnent naissance à sa gastronomie et à ses vins et les vins de Bordeaux...
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Crème prise très vanillée aux pommes cuites et crues
Il y a quelques jours, en rentrant d'Uzès, je suis passée par Toulouse. Vous me direz que ce n'est pas l'itinéraire le plus court mais, comme en vu de ce week-end truffier, j'avais confié ma petite Mirabelle à ma fille, il fallait bien que je retourne...
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Italie, bonne Italie, impressions #5 Un dîner chez Alajmo
Vous allez à Padoue, vous êtes en Italie. L'Italie est le pays du bien manger, le pays de slow food alors, si à l'heure du déjeuner vous pouvez vous contenter de quelques fines tranches de prosciutto et de fruits, vous ne pouvez pas manquer Alajmo. Allez...