Top articles
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Brioche de Back in Black coffee
En ce moment, je peine un peu à "inventer" des recettes ! Vous savez bien que je répète à qui veut l'entendre qu'en réalité nous n'inventons pas grand chose. Pas plus une brioche qu'autre chose, il y en a d'ailleurs plein (clic) sur mon blog. Alors, comme...
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Feuilletés apéritif escargots au sumac
Je dédie cette recette à Bertand qui, le jour où je publie des sablés à l'huile d'olive, trouve que j'utilise toujours des ingrédients bizarres ! Eh bien là, il va être content, dans mes sablés, il y a du SUMAC (clic) ! Oui, Bertrand, du sumac que tu...
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Tomates vertes en gaspacho et caviar d'aubergines
La semaine qui vient de s'écouler aura été trèèèès tomate. De toutes les couleurs, de toutes les formes, presque toujours froides et pour terminer en beauté comme je viens de refaire le meilleur caviar d'aubergines que j'ai jamais fait (recette à venir),...
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Gressins maison, grissini, bread sticks aux olives noires et au sumac
Il y a quelques jours, j'ai déjeuné chez Monique et à l'apéritif, elle a servi (et fait devant moi) des escargots feuilletés au sumac. C'était délicieux et comme je me suis rappelée que j'avais du sumac dans mon placard à épices, j'ai voulu essayer d'en...
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Côtelettes d'agneau panées aux herbes et au café au four
Tout comme je vous ai proposé une recette de boeuf avec Bord Bia et Carré de boeuf (le boucher qui vous livre à domicile) il y a quelques jours, je vais vous servir aujourd'hui des côtelettes d'agneau que vous pourrez faire au four mais aussi à la plancha...
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Sauce parfaite pour côte de boeuf ou viande grillée (échalotes-vin blanc-moutarde)
La côte de boeuf, les brochettes ou les saucisses diverses et variées se disputent les faveurs des cuisiniers de l'été. Souvent ce sont les hommes (on se demande bien pourquoi !) qui s'en chargent si les cuissons sont faites au barbecue ou à la plancha...
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Velouté glacé de houmous au chorizo et courgettes crues
Au moment où je rédige ce billet, il a plu toute la nuit et la matinée et à l'heure du déjeuner, pas de velouté glacé, nous avons mangé chaud ! Pas une soupe chaude quand même mais, comme la météo nous annonce que les températures vont remonter (et même...
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Crème avocat-banane-oseille et chorizo
Quelquefois, le hasard fait bien les choses. Natacha de "La petite cuisine de Nat" vous contacte pour vous demander un conseil et discussion aidant, elle me renvoie sur une de ses recettes qui lui vient de Jean Imbert de Top Chef ! Ça me fait drôle de...
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Pancakes moelleux aux framboises
Il y a quelques jours, une furieuse envie de pancakes m'a prise ! Je venais d'acheter aussi quelques framboises qui brillaient par leur manque de douceur... alors, plutôt que du sucre et du beurre fondu en garniture de notre dessert, j'ai écrasé les fruits...
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Flans de petits pois à la menthe
Les petits pois frais, cette année, nous en faisons une orgie. Quelquefois, j'en mets un peu trop dans le sac avant de peser et après, j'ai la flemme de les reposer. Je sais que de toutes façons, nous les mangerons. Sous une forme ou une autre ! Hier,...
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Clafoutis aux fraises et aux amandes (sans gluten)
Lorsque vous voyez passer sur Facebook (alors que je suis particulièrement absente ces derniers temps !) le clafoutis qui vous fait saliver comme celui de mon amie Patricia, vous n'avez qu'une envie, trouver des cerises... Et puis, votre quête n'aboutissant...
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Ballotines de poulet aux saveurs italiennes
Je continue sur ma lancée avec une recette avec une recette "d'antan". Je devrais plutôt dire recette intemporelle plutôt que d'antan ! Le poulet rencontre toujours le même succès auprès des petits et des grands, associé comme ici avec de la pancetta...
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Gâteau perdu à la rhubarbe et aux fraises
Il n'est pas un jour sans qu'on entende dire qu'il ne faut pas gaspiller. Comment ne pas être d'accord ! Les chefs qui sont sans doute les premiers à ne pas gaspiller (chiffre d'affaire oblige), nous expliquent en long et en large comment faire ! Il semblerait...
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Courgettes au four croustillantes au parmesan et au panko (chapelure japonaise)-plat veggie
C'est un peu tôt pour les courgettes qui poussent dans les marais berruyers... mais, je n'ai pas pu m'empêcher d'en acheter. Mon envie de vert dans l'assiette n'est pas éteinte... loin de là. Après les petits pois et les fèves, je suis revenue avec des...
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Gâteau-pain aux noix de pécan et au miel
Voilà un gâteau bidouillé un peu comme ça qui gustativement nous a beaucoup plu même si il était un peu (à peine) compact... c'est pour ça que je l'ai baptisé gâteau-pain ou cake-pain si vous préférez. Idéal avec une compote ou au petit-déjeuner avec...
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Crème aux haricots tarbais et aux pruneaux (sans gluten)
Cet été, en rentrant d'Espagne, j'ai fait un petit passage par Tarbes, ville que je ne connaissais pas... sauf via Alexandra et aussi le fameux haricots tarbais. Ce haricot-là a été sauvé d'une disparition quasi certaine il y a environ soixante dix ans...
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Choux croustillants à la crème de mimolette vieille (avec un truc en plus)
Les choux ont très souvent fait partie de nos apéros dînatoires et depuis que le Cook Expert Magimix est entré dans ma cuisine, ils sont encore plus présents chez moi qu'avant ! Cette fois en plus, j'ai inauguré une nouvelle façon de les faire qui pourra...
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Cheese cake de betterave rouge au raifort by Julien Toisot #Thuriès Décembre 2017
Ces petits cheese cakes en demi-sphères avaient été réalisés pratiquement après la parution de ce numéro du Thuriès. Nous les avions dégustés en fin d'année mais comme il y en avait beaucoup trop pour une seule fois, le reste avait sagement attendu dans...
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Sablés gourmands au praliné (sans oeuf)
Presque à la même époque l'an dernier, je vous disais que les journées grises succédaient aux journées grises... Cette fois, même si il a fait franchement moche, c'est un peu plus varié. Nous avons eu froid, très froid, il y a eu de la neige, du soleil...
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Soupe aux deux choux et chorizo
Il fait froid, personne ne peut le nier et, même si c'est plus que normal compte tenu de la date, on aspire, en plus des gros pulls, à se réchauffer avec le contenu de nos assiettes. Le programme soupe est donc à l'honneur comme il l'était déjà il n'y...
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Gâteau au citron tout simple
Depuis que je suis allée à l'atelier poires Angélys, je voulais broder un peu sur le dessert que le chef nous a fait réaliser. Vous savez, c'est ce fameux dessert avec une crème à la noix de coco que je n'ai pas goûté mais comme il avait l'air sympa,...
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Piadina (galette italienne) aux échalotes confites
La piadina est une galette italienne. C'est un pain plat qui nous vient d'Émilie-Romagne mais j'avoue ne jamais en avoir mangé là-bas ce qui fait que je n'ai aucun repaire gustatif ! La" prossima volta", il va falloir que je goûte ça, sur place ! Cette...
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Petits choux au vert (apéro)
Souvent, je vous dis que les verrines à l'apéritif (même si j'en sers encore assez régulièrement !) me lassent. En fait, j'ai envie d'autre chose et comme je sais que les gougères ont toujours du succès, je décline facilement les choux à toutes les sauces...
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Velouté de cresson au maïs
Après le gratin d'hier voilà la soupe promise. J'avais, dans mon placard de cuisine, une petite boîte de maïs. C'est un ingrédient que je n'aime pas beaucoup en fait, mais, de temps en temps, j'en achète une boîte ou deux avec une idée que je ne mets...
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Homard au fenouil et pastis, poivre vert frais avec Rougié (plat pour la Saint-Valentin... ou pas !)
La Chandeleur est passée... vous avez encore le droit de faire des crêpes mais rien ne vous empêche non plus de penser à la Saint-Valentin... Pour moi, je vous l'ai déjà dit au fil des années, la Saint-Valentin, c'est tous les jours ! Ceci dit, rien n'empêche...