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Il y a les défis de Chef Damien et il y a ceux que je me lance et quelquefois, les deux sont liés.

Un des derniers défis que je me suis lancée était de cuisiner le surimi avec les produits de  Coraya.

 

Je suis souvent passée devant le rayon Coraya sans réellement m'y arrêter, car si comme tout un chacun j'utilise les aides culinaires disponibles sur le marché, j'utilise peu de produits transformés pour les cuisiner.

 

J'ai donc "découvert les divers produits proposés par la marque et je me suis beaucoup amusée à le décliner de plusieurs façons.

Souvent grignotés  à l'apéritif, j'ai aujourd'hui préféré utiliser les Grands Coraya qui comme les autres spécialités de la marque sont peu caloriques, riches en oméga 3, sans arôme artifiel ni colorant.

 

Je vous propose donc ma première recette de surimi, elle est légère et fait  un excellent apéritif créatif qui change un peu!

 

VERRINES À L'AVOCAT ÉPICÉ, PAMPLEMOUSSE ROSE ET BÂTONNETS GRANDS CORAYA

 

AVOCAT-EPICE.jpg

 

 

Facile

Préparation : 10 mn

Sans cuisson 

 

Pour 4 personnes :

10 bâtonnets Grands Coraya

1 gros avocat mûr

1 pamplemousse rose

1 citron vert

2 c.à soupe d'huile de sésame

1 c.à soupe de sauce soja

piment d'Espelette

quelques feuilles de coriandre fraîche

sel et poivre


 L'avocat épicé :

  • Couper l'avocat dénoyauté en morceaux. Mettre dans un petit mixer avec le sel et un peu de piment d'Espelette, ajouter le jus du citron vert et mixer. Ajuster l'assaisonnement, mettre dans une poche à douille munie d'une douille crénelée et réserver au froid.

La garniture Grand Coraya et pamplemousse :

  • Au dessus d'une passoire posée sur un petit saladier, peler le pamplemousse à vif et détacher les segments. Puis les couper en 2.
  • Couper les bâtonnets de Grands Coraya en 3 morceaux.
    Mélanger délicatement les Grands Coraya au pamplemousse en réservant 2 extrémités. Garder au froid.

La vinaigrette :

  • Émulsionner l'huile de sésame avec la sauce soja et 5 c à s du jus de pamplemousse recueilli précédemment. Assaisonner.

Dressage :

  • Arroser le mélange Grands Coraya pamplemousse avec la vinaigrette et répartir dans des verrines ou des coupelles.
  • À l'aide de la poche à douille, dresser de la purée d'avocat.
  • Décorer avec un morceau de Grands Coraya, une feuille de coriandre et quelques grains de poivre ou une pincée de piment d'Espelette.

Au cours de l'été, je vous emmenerai quelques lundis vers d'autres recettes aussi bien pour  pique-niquer que pour partager un plat plus familial... suivez-moi donc régulièrement pour ne rien rater.

Apéritif