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Vous savez comme j'aime le magazine culinaire italien "Sale e pepe".

Chaque fois que j'ai la chance de le feuilleter et de l'utiliser je me régale et il est bien rare que leurs recettes m'aient déçue.

Edda m'ayant gâtée avec deux numéros à son retour d'Italie, je n'ai eu de cesse de faire plusieurs de leurs recettes.

Après avoir fait des légumes variés en tempura, je suis encore restée dans une série "légumière" et c'est avec de belles tomates de jardin que j'ai cuisiné cette version de tomates farcies assez inhabituelles.

Les tomates, chaque année dans ma région sont au mieux de leur forme en août et en septembre Cette année, elles sont bonnes mais pas autant que d'habitude, le mauvais temps de cet été y est sans doute pour quelque chose.

 

TOMATES FARCIES À LA BURRATA, TOMATES CONFITES, RIZ ET PARMESAN

 

TOMATES-FARCIES-SALE-E-PEPE-OB.jpg

 

 Facile

 Préparartion: 30 mn

Cuisson: 40 mn

 

Pour 6 tomates:

6 belles tomates

200 g de riz

250 g de mozarella ou de burrata

60 g de tomates confites hachées

75 g de parmesan râpé

2 c.à soupe de basilic ciselé

 

huile d'olive

sel et poivre

 

TOMATES-SALE-E-PEPE-GP.jpgPréchauffer le four à 180°.

 

Laver les tomates et couper le chapeau à 1/5ème de la hauteur.

Les creuser à l'aide d'une cuillère pour ôter les pépins, saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour qu'elles rendent l'eau de végétation.

 

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet (arborio de Riso Gallo pour moi) et l'égoutter soigneusement.

Remplir les tomates avec une cuillerée à soupe de riz, déposerune laelle de mozarella ou burrata, un peu de tomates confites hachées et du basilic ciselé.

 

Rajouter de la mozarella, terminer avec du riz et des tomates confites, saupoudrer de parmesan râpé. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Saler et poivrer.

 

Enfourner pendant 25 minutes environ.

 

Pour tout vous dire, ces tomates farcies étaient bonnes, mais sans plus.

C'est la première fois que je suis un peu déçue par une recette de "Sale et pepe". Je pense qu'il aurait fallu quelque chose en plus. Des oignons rôtis dans le riz ou bien du pesto déposé en couche sur le fromage.

Dites-moi, et vous, qu'auriez-vous fait ou mis pour avoir plus de goût?

Plat