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Il y a quelques jours j'avais quelques amis à dîner et j'ai inauguré les menus d'automne avec un peu d'avance.

Il s'était mis à faire si froid que j'avais même ressorti le manteau alors, pour commencer, ça a été soupe... suivie de potrine de porc laquée au sirop de Liège.

Pour finir, j'ai servi une terrine de pommes confites aux cranberries avec une quenelle de glace pralinée. J'avais mis les pommes dans un moule à cake grand format et, au moment de servir, j'ai fait des tranches qui se sont coupées sans aucune difficulté.

Par contre, ma photo avec la quenelle de glace (prise à l'arrache)   était si moche, que j'ai refait le dessert le lendemain dans des moules différents et j'ai beaucoup aimé le résultat. et cette fois-ci, bien qu'ayant plus de temps, je n'ai pas mis la quenelle de glace!

 

TERRINE DE POMMES CONFITES AUX CRANBERRIES

 

POMMES-CONFITES-EN-TERRINE.jpg

 

Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

 

Pour 8 personnes :

8 à 10 pommes 

100 g de sucre

3 c.à soupe de cranberries séchées

1 zeste de citron

 

1 c.à soupe de beurre

 

  • Éplucher les pommes, ôter le coeur et les couper en 6 quartiers.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • À feu assez vif, chauffer le beurre et faire sauter les quartiers de pommes avec le zeste de citron, dès qu'ils sont colorés de tous côtés, saupoudrer avec le sucre et laisser caraméliser. 
  • Couper le feu, enlever le zeste etincorporer les cranberries en remuant délicatement.
  • Verser le tout dans une terrine ou des petits moules.
  • Enfourner de 30 à 40 minutes selon la taille du (ou des) moules.
  • Laisser refroidir et réserver au froid.
  • Démouler avant de servir.

Comme vous avez été sages... je vous montre la moche photo qui n'attend pas de commentaire bien entendu...

 

TERRINE-DE-POMMES.jpg

 

Est-ce qu'on peut écrire Crédit photo ratée by Mamina?

Dessert