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Hier, je suis partie à Paris comme prévu animer un atelier pour Amora.

Mes petites mains vous livreront bientôt le résultat de nos élucubrations.

Mon train partant un peu avant midi, je me suis bricolée deux petites tartines avant de quitter la maison. Avec quelques fraises nature pour dessert, je pouvais attendre le dîner post atelier sans problème.

Ces petites tartines ne sont pas franchement à conseiller pour un pique-nique en voiture ou en train car vous risquez de vous retrouver avec un peu de fromage sur votre jean et sincèrement, ça fait désordre...

Mais je ne peux que vous les conseiller à l'apéro en antipasti... ce mot là, d'ailleurs ne vous rappelle rien?

À moi, si!

 

TARTINE OU BRUSCHETTA À LA SCAMORZA, MOZARELLA, TOMATES CONFITES ET OLIVES NOIRES

CROSTINI-SCAMORZA.jpg

 

 

Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 à 7 mn

 

Pour 10 tartines :

10 tranches de pain de campagne (plus long que large)

1 boule de scamorza

1 boule de mozzarella

tomates confites

olives noires

marjolaine

 

  • Préchauffer le four à 140°.TARTINE-ITALIENNE
  • À la poêle, faire légèrement griller le pain de campagne avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper des tranches  de 3 mm environ dans la scamorza, les déposer sur le pain chaud.
  • Poser un peu  de mozarella bien égouttée sur la scamorza et glisser dans le four pendant quelques minutes pour que les fromages tiédissent et se fondent.
  • Sortir du four et donner un tour de moulin à poivre, saler selon le goût.
  • Garnir avec des pétales de tomates confites, les olives noires et quelques brins de marjolaine.
  • Servir tiéde avec un verre de vin blanc italien ou même avec un Champagne brut.

C'est encore un antipasti, je vous rappelle que c'est le défi de Damien de ce mois-ci.

Vous avez proposé quelque chose? Pour déposer votre recette, c'est facile et c'est  ici.

 

Il y a de jolis lots très italiens à gagner, tentez votre chance...

Apéritif