Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une fois de plus, je me répète (non, non, je ne radote pas), j'aime tous les fromages.

Je les aime tous mais il y a des moments où j'en préfère certains à d'autres.

En ce moment, je me régale de Mont d'Or et après un essai un peu vraiment  raté visant à l'enfermer dans des feuilles de bricks, j'ai fait une tartine fondante et délicieuse.

Cette  tartine nous a permis de faire un dîner très rapide en  reprenant le mariage noix et Mont d'Or noix qui m'a fait gagner la 1ère place lorsque j'ai participé  à  la finale du concours du Mont d'Or en Franche-Comté.

Pour dresser ma tartine, j'ai coupé des petits champignons en 4,  les autres ont été servis en salade.

 

TARTINE CRÉMEUSE AU MONT D'OR ET CHAMPIGNONS CRUS À L'HUILE DE NOIX

 

TARTINE-MONT-D-OR-3-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn

 

Pour 4 tartines:

4 belles tranches de pain de campagne aux noix (ou campagne tout simple)

4 belle cuillerées à soupe de Mont d'Or

une douzaine de petits champignons de Paris (ou plus pour une salade)

1 c.à café de jus de citron

2 c.à café d'huile de noix

1 c.à café d'huile neutre

3 sommités de brocoli

 

sel et poivre

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Peler les champignons et les couper en 4 ou en 8 selon leur taille. Les arroser avec le jus de citron et les 2 huiles. Assaisonner de sel et de poivre, réserver.
  • Chauffer les tranches de pain au four ou au grille-pain.
  • Pendant que les tranches de pain sont chaudes, les  tartiner généreusement avec le Mont d'0r et les remettre au four quelques minutes.
  • Disposer quelques champignons crus sur les tartines et râper un peu de brocoli lavé et sécher. Donner un tour de poivre du moulin.
  • Servir avec salade de champignons assaisonnée à l'huile de noix.

Tartine ou crostini franc-comtois, en tout cas, il y a difficilement plus simple et je vous assure que vous allez vous régaler.

 

Et avec ça me direz-vous, keskonboi?

Un vin du Jura, bien sûr.

Plat