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Le soleil revient mais il reste un peu de fraîcheur et la maison est encore bien fraîche.

Je vais encore un peu attendre pour les repas complètement froids... donc, après un déjeuner végétarien qui était une sorte de tian tomates, aubergines, poivrons, j'ai aussi préparé des petites tartelettes aux fromages de  brebis.

Pendant leur cuisson, j'ai mis des tomates cerises, quelques oignons nouveaux et des tagliatelles de courgettes à rôtir avec un filet d'huile d'olive, du romarin et un peu de thym, cela nous a fait un joli accompagnement.

Comme toutes les tartelettes, vous pouvez les manger chaudes ou froides, pour ma part, c'est chaudes que je les pérfère!

Vous pensez que j'ai fait une faute en écrivant fromages de brebis au pluriel... eh bien, non, pas du tout. J'ai simplement trouvé un petit fromage de brebis frais en faisant mes courses et de l'Ossau Iraty est venu compléter l'appareil...

 

TARTELETTES AUX FROMAGES DE BREBIS ET LÉGUMES D'ÉTÉ


TARTELETTES-OSSAU-IRATY-2.jpg

 


Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Pour 4 tartelettes de 10 cm de diamètre :

4 ronds de pâte brisée de 14 cm de diamètre

1 fromage de brebis frais de 150 g environ

75 g d'Ossau Iraty

1 oeuf entier

2 c.à soupe de mascarpone ou de crème fraîche épaisse

 

sel et poivre

légumes divers (courgettes, tomates cerises et oignons nouveaux)

  • Préchauffer le four à 180°. TARTELETTE-OSSAU-IRATY-GP.jpg
  • Garnir les moules à tarte avec la pâte,  mettre un papier cuissson et couvrir avec des haricots ou des billes d'argile. Cuire à blanc pendant 7 à 8 minutes.
  • Pendant la cuisson des fonds de tarte, écraser le fromage de brebis frais et le mélanger avec le mascarpone (ou la crème) et  l'Ossau Iraty râpé.
  • Ajouter l'oeuf entier battu et assaisonner de sel et de poivre blanc.
  • Travailler l'appareil au fouet ou le mixer quelques secondes pour avoir un appareil assez lisse.
  • Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, répartir l'appareil et enfourner une vingtaine de minutes.
  • Sur une autre plaque, dépsoer des tagliatelles de courgettes faites à l'éphuche-légumes, des tomates cerises et 4 oignons nouveaux.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de thym et saler. Laisser confire dans le four.
  • Lorsque les tartelettes sont cuites, dresser sur chacune une tomate confite, un oignon et quelques lamelles de courgettes.
  • Servir le reste des légumes à part.

Vous pouvez prévoir pas mal de légumes (ils sont délicieux comme ça!) et ainsi vous aurez donc un repas complet et bien équilibré avec cette tartelette et de la verdure qui pour une fois ne sera pas une salade... mais vous n'y perdrez pas au change!


Entrée