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Déjà 35 commentaires pour gagner  un dîner gastronomique pour deux...avez-vous mis le votre?

"Tous au restaurant" vous attend, moi aussi.

 

Samedi dernier, lorsque monsieur mamina et moi sommes arrivés à Toulouse avec notre fille Anne, mes petites-filles et leur papa nous avaient préparé un dîner de fête.

Ce dîner était un peu là pour rendre le départ de maman moins difficile et les journées précédentes ayant été plutôt dures, mon gendre qui ne cuisine habituellement pas nous a gâtés.

Pour nous accueillir, il a passé la journée en cuisine coaché à distance par un ami qui l'a pris par la main pour la réalisation de quelques verrines.

Totalement séduite par les talents cachés d'Hervé, j'ai surtout craqué pour une verrine melon-feta et je l'ai pour ma part revisitée en soupe avec un espuma dès le lendemain.

 

SOUPE DE MELON, ESPUMA DE FETA

 

SOUPE-DE-MELON-ESPUMA-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 20-25 mn

Sans cuisson

 

Pour 6 personnes:

Pour la soupe:

2 melons

6 c.à soupe d'huile d'olive

2 c.à soupe de vinaigre de Xérès

Pour l'espuma:

125 g de feta

2 c.à soupe bombées de mascarpone ou de crème fraîche épaisse

environ 20 cl de lait

 

sel, poivre et un peu de basilic


La soupe:

Laver et sécher le melon. L'éplucher et enlever les pépins. Le couper en morceaux.

Dans le bol du blender, mettre les morceaux de melon, l'huile et le vinaigre.

Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse, saler et réserver au frais.

L'espuma de feta:

Égoutter et couper la feta en dés, la mixer longuement. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une consistance ressemblant à une pâte à crêpe.

Filtrer, verser dans le siphon, gazer une fois et secouer.

Réserver au réfrigérateur quelques heures.

 

Dressage:

Répartir la soupe dans des coupelles ou des assiettes creuse (voire de grandes verrines).

Déposer un "chapeau d'espuma" avec le siphon, ou siphonner la feta dans un bol et dresser des quenelles sur la soupe.

Poivrer généreusement et parsemer éventuellement de basilic.

Servir immédiatement.

 

La feta est déjà très salée, je n'ai pas ressalé l'espuma. Son  petit goût acide se marie bien avec la douceur du melon.

 Hier, j'ai eu le plaisir de voir que je faisais la une de la page FB de Chicco... vous pouvez allez voir  ici si vous le souhaitez.

Je rentre aujourd'hui à Bourges, la vie va reprendre son cours normal et je vais essayer de retrouver tout le monde très vite.

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