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Je ne suis pas très "algues", mais puisque c'est paraît-il excellent pour la santé et que je commence à en trouver un peu plus facilement, je fais des essais de temps en temps.

Une de mes découvertes récentes était la laitue de mer au sésame et à l'huile de sésame et j'ai adoré ça.

Alors, lorsque j'ai trouvé, l"autre jour, du wakamé en barquette, conservé au sel, j'ai eu envie de le traiter de la même façon pour un apéritif vite fait bien fait.

Le wakamé est très foncé, je trouve la laitue de mer plus esthétique, son vert très printanier me "parle" plus...

 

J'ai fait ces petites assiettes pour un apéro dînatoire, un verre de vin blanc pour les grands, un verre de jus de fruits pour les enfants pour accompagner des verrines et ce coeur de saumon au sésame et au wakamé.

 

CARPACCIO DE SAUMON AU WAKAMÉ ET AU SÉSAME

 

SAUMON-MARION.jpg

 

 

 Très facile

 Préparation: 10 mn

Attente 1 heure minimum

Sans cuisson

 

Pour une quinzaine de petites assiettes:

Un petit "coeur" de saumon fumé

1 feuille de wakamé "fraîche" au sel

1 c.à soupe de graines de sésame

2 c.à soupe d'huile de sésame

 

  • Au couteau, hacher le wakamé préalablement dessalé pendant 2 minutes sous l'eau froide.
  • Couvrir le wakamé haché avec l'huile de sésame et la moitié des graines. Bien mélanger et laisser mariner 1 heure au minimum.
  • Tailler de fines tranches dans le coeur de saumon.
  • Dresser sur  des coupelles: 1 ligne de wakamé haché et 3 ou 4 fines tranches de saumon à côté.
  • Saupoudrer le saumon avec les graines restantes.
  • Servir bien frais.

Voilà une toute petite idée, très facile à réaliser, il est possible que vous trouviez le wakamé déshydraté plus facilement.

Je pense qu'en le réhydratant et en le salant un peu, vous devez obtenir la même chose que celui que j'ai acheté en barquette.

 

 

SAUMOn-MARION-DEF.jpg

 

Apéritif