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Les verrines, même si l'homme râle toujours un peu, même si je trouve ça un peu dépassé (le phénomène duuuuure depuis longtemps déjà), je n'ai quand même rien trouvé de plus simple ni de plus rapide à préparer. On les remplit, on les range au frigo et on n'y pense plus!

Avant, par contre, il faut penser un peu pour ne pas resservir toujours les mêmes verrines et aussi pour ne pas associer n'importe quoi avec n'importe quoi.

Pendant longtemps j'ai servi des verrines,assez lisses avec des veloutés, des crèmes, des émulsions.

En ce moment, la tendance chez moi serait plutôt aux verrines avec une peu de consistance (de la mâche comme on dit) et c'est comme ça que mes dernières verrines ont commencé à germer avec des pois chiches.

Je m'oblige à ne servir qu'une seule verrine à l'apéro, la suite des réjouissances ne se mangeant plus avec une cuillère mais plutôt du genre finger food.


POIS CHICHES CITRONNÉS, FROMAGE PIMENTÉ A LA CORIANDRE FRAÎCHE

 

POIS CHICHE.j TAG

Facile
Préparation: 5 mn
Sans cuisson

 

Pour une vingtaine de verrines:
1 petite boîte de pois chiches
1/2 jus de citron
1 c.à soupe d'huile d'olive
5 c. à soupe de brousse de brebis
1 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel, poivre et piment d'Espelette ou paprika

 

Rincer les pois chiches sous l'eau tiède et les égoutter soigneusement.
Emulsionner l'huile d'olive et le citron, ajouter un peu de sel et en arroser les pois chiches. Laisser mariner le temps de préparer le fromage.

Battre la brousse pour l'aérer (ajouter éventuellement un peu d'eau), incorporer la coriandre ciselée,saler et poivrer.

Déposer un peu de pois chiches au fond de la verrine, recouvrir d'un peu de fromage et saupoudrer avec le piment d'Espelette.

Réserver au frais.

 

Le jour où j'ai servi ces verrines, j'ai aussi proposé des crostinis toscans d'après la recette que les soeurs Scotto nous ont offerts à la soirée Lagostina.

Délicieux, ces crostini, la recette de la pâte aux foies de voilaille diverge un peu de ma recette familiale mais elle a le même problème quelamienne: elle n'est pas photogénique!

Je vais essayer de recommencer mes photos car cette recette en vaut quand même la peine.

Le soleil revient, à vous les apéros sur la terrasse, le balcon ou le jardin!

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

Vous voulez d'autres verrines, en voici et en voilà.

Apéritif