Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Hier soir, monsieur Mamina qui était allé faire quelques emplettes vin chez un vigneron de Loire est rentré pour dîner avec des huîtres.

Nous avons partagé ces huîtres avec l'ami  qui l'avait accompagné en Touraine et juste avant leur retour, je me suis dépêchée de faire des petits gâteaux.

Oh, rien de compliqué, histoire de ne pas terminer sans dessert car, n'étant pas allée faire de courses depuis mon retour à la maison, il ne reste même pas une pomme dans la corbeille à fruits.

 

PETITS GÂTEAUX AUX PRALINES ROSES ET AU PHILADELPHIA

 

PRALINES.jpg

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 12-15 mn

 

Pour une quinzaine de petits gâteaux:

100 g de beurre à température ambiante

80 g de Philadelphia (cream cheese ou Saint-Morêt)

120 g de sucre

4 oeufs moyens

200 g de farine

2 pralines roses par gâteau


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter le Philadelphia en remuant pour que l'appareil soit lisse.

Incorporer les oeufs battus en omelette et terminer par la farine.

Verser dans des empreintes à petits muffins beurrées si nécessaire. Déposer 2 pralines entières à la surface de la pâte et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient légérement colorés.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

MOS-PRALINES.jpg

 

Voilà, c'est tout.

C'est simple, la texture est très agréable et ça se mange sans problème.

Dessert