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La menthe, c'est comme les mauvaises herbe, ça pousse bien prsque trop bien!

J'attends avec impatience que ma bourrache fleurisse pour en "innonder" mes assiettes.

J'aurai des fleurs bleues venant de graines offertes par  Isa-Marie et aussi des fleurs blanches offertes par Marc Herman l'heureux propriétaire du Potager retrouvé.

La visite de ses serres et de son jardin en évolution permanente est un vrai bonheur même pour moi la jardinière du degré zéro!

 

Bon, vous devez être en train de vous demander comment, partie de la menthe qui envahissant mon jardin j'en suis arrivée à Marc Herman, eh bien c'est juste comme ça... par esprit d'escalier!

Et puis aussi parce que j'ai mis de la menthe dans le dessert que je vous ai annoncé hier avec une photo mystère...

 

GELÉE DE THÉ  ET  CARPACCIO DE PÊCHES ET FRAMBOISES

 

Peches-et-gelee-de-the.jpg

 

 

 

Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Attente : environ 3 heures

 

Pour 4 personnes :

Pour la gelée :

25 cl d'eau de source

3 pincées de thé à la pâche et au thym (Fauchon) ou Earl grey

une dizaine de feuilles de menthe fraîche

1 c.à soupe de sirop d'agave (+ ou -)

2 feuilles de gélatine réhydratées

1 c.à soupe de zestes de combawa

Les fruits:

2 pêches mûres

60 g de framboises fraîches

le jus du combawa


La gelée:

  • Porter l'eau à ébullition. Mettre le thé et les feuilles de menthe fraîche. Hors du feu, laisser infuser 5 minutes.
  • Filtrer et sucrer au sirop d'agave selon le goût.
  • Incorporer le zeste de combawa et réserver à température ambiante environ 1 heure.
  • Au bout d'une heurre, verser dans des assietes ou des coupelles et laisser prendre à nouveau au froid ou à température ambiante.
  • Réserver.

Les fruits :

  • Peu avant de déguster, couper les pêches lavées et séchées en fines lamelles, les arroser avec le jus du cobawa pour qu'elles ne noircissent pas.

Dressage :

  • Dresser le "carpaccio" de pêches en éventail sur la gelée, ajouter quelques framboises fraîches et décorer avec quelques sommités de menthe.

Plus léger, à part manger un fruit cru, c'est difficile!

Les saveurs de ce dessert sont estivales et nous font du bien au moral avec cet été qui a bien du mal à démarrer.

Dessert