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Amateurs de fromages et de produits laitiers de toutes sortes à la maison, je suis toujours à l’affût des nouveautés lorsque je fais mes courses.

Ce n’est pas un secret non plus pour vous que j’habite Bourges dans la Cher, et, dans le Cher, il y a une laiterie importante : la maison Triballat.

Triballat distribue les produits Rians (nom du village où se trouve la laiterie) et je suis certaine que vous avez forcément un jour ou l’autre dégusté de leurs produits au lait de chèvre ou de vache.

.La dernière nouveauté chez eux est à base de lait de brebis.

brebis-moule2.jpgPour avoir récemment dégusté récemment du beurre au lait de brebis d’une incroyable douceur, je ne pouvais pas ne pas me laisser tenter par la gamme  Rians

Chez Rians vous n’avez pas un seul fromage au lait de brebis mais une vraie déclinaison.

Le fromage à tartiner appelé Brebis doux qui est un vrai régal de douceur qui embellira toutes vos tartines, même au petit déjeuner, je me demande même si je ne pourrais pas en faire un cheese-cake?

Le Brebis moulé, lui avec sa taille de petit crottin apporte une fraîcheur surprenante en plus de sa douceur en bouche. Je l’imagine bien sur mon plateau de fromage à moins que je ne l’émiette dans une salade de tomates et même aussi avec des tagliatelles de courgettes et une vinaigrette au balsamique.

 

Si vous ne succombez pas à ces petits délices qui vous feront changer d’avis sur l’idée que vous avez du lait de brebis, essayez le riz au lait ou la crème au chocolat en dessert.

Il n’y a pas autour de moi d’allergique au lait de vache, mais cette gamme peut-être un merveilleux substitut pour les gens à problème, qui non seulement trouveront des produits adaptés à leur régime mais qui en plus, comme moi, pourront satisfaire leur gourmandise.

 J'ai également craqué pour le fromage blanc au lait de brebis que j’ai eu envie de décliner en dessert après l’avoir trouvé délicieux et très doux à manger comme ça, juste avec un peu de sucre.

 

PÊCHES À LA CANNELLE ET AUX AMANDES FRAÎCHES À LA MOUSSE DE FROMAGE BLANC DE BREBIS

 

RIANS.jpg 


Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 mn

Attente: minimum 1 heure

 

Pour 4 personnes:

Pour la mousse au lait de brebis:

400 g de fromage blanc au lait de brebis Rians

sirop d'agave ou miel selon le goût

1 feuille de gélatine réhydratée

Pour les pêches à la cannelle:

400 g de pêches mûres

2 c.à soupe de sirop d'agave ou de miel

3 pincées de cannelle

quelques amandes fraîches

 

une peu de cannelle en poudre

une douzaine d'amandes fraîches décortiquées


 

La compotée:

Peler les pêches sans les ébouillanter. Les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sirop d’agave et la cannelle.

Faire cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir en réservant 2 c.à soupe de sirop de cuisson.

 

La mousse de fromage blanc:
Verser le contenu des pots de fromage blanc dans un récipient, sucrer selon le goût au sirop d’agave ou au miel.

Porter les 2 cuillerées de sirop de cuisson à ébullition dans le micro-ondes et faire fondre la gélatine dedans.

Battre le fromage blanc au fouet électrique pour qu’il augmente de volume. Ajouter la gélatine fondue dans le sirop et battre encore 1 minute.

Laisser prendre environ 1 heure à température ambiante.

 

Dressage:

Déposer de la compotée de pêches avec des amandes fraiches au fond de verrines ou au fond d’une assiette creuse.

Couvrir avec la mousse de fromage de  brebis, décorer avec un peu de cannelle en poudre et quelques amandes fraiches.

Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

 

Un concours sera bientôt en place sur le site de cuisine azwww.cuisineaz.com.

Si  vous voulez participer à ce concours, vous pouvez  partager votre recette à base de

fromage de brebis Rians en passant par le site Cuisine AZ).


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