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L'autre jour j'ai fait des scones que nous avons bien aimé ça pour notre petit déjeuner. Cette fois-ci, en retrouvant une petite feuille que j'avais notée un jour chez ma fille, je me suis dis que pour dimanche matin des muffins seraient les bienvenus.

Par chance, il me restait de la levure fraîche au frigo, je me suis donc attelée immédiatement à la tâche.

Oh, ce n'est pas une tâche bien difficile mais il faut seulement attendre que la pâte lève un peu, ce qui ne dérangera aucunement les "boulangères" qui sommeillent en vous!

 

VRAIS MUFFINS ANGLAIS

 

Muffins-anglais-1.jpg

 

Facile

Préparation : 10 mn

Attente 60 mn

Cuisson : 14 mn

 

Pour une dizaine de muffins :

12 cl d'eau

12 cl de lait

10 g de levure fraîche

400 g de farine

15 g de beurre fondu

1 c à café de sel

1 c.à soupe de sucre

  • Au micro-ondes ou dans une casserole, chauffer  l'eau sans la porter jusqu'à l'ébullition. Ôter du feu et ajouter laMUFFIN-ANGLAIS-GROS-PLAN.jpg levure émiettée. Bien la faire fondre dans l'eau. Ajouter le lait.
  • Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Faire un puits et verser le liquide.
  • Ajouter le beurre fondu, rabattre la farine et pétrir rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
  • Sortir la boule du saladier, le fariner et remettre la boule dedans en la couvrant avec un linge. réserver dans un coin chaud (ou sur la porte du four) environ 45 minutes pour que la pâte lève (elle doit doubler de volume).
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Remettre la pâte sur unplan de travail fariné et la pétrir à nouveau avant de l'abaisser à 1 centimètre environ.
  • À l"aide d'un emporte-pièce d'environ 7 centimètres de diamètre, détailler des ronds. Les poser sur une plaque de cuisson revêtue d'un papier siliconé ou d'un tapis style Silpat.
  • Laissez pousser à couvert dans un endroit tiède une quinzaine de minutes.
  • Enfourner et cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Déguster chaud si possible avec beurre et confiture.

 

Voilà une bonne alternative au pain de mie industriel et aussi au pain pas bon comme cela nous est arrivé samedi matin...

Tiède avec le beurre qui fond un peu dessus, c'est comme ça que je les aime... un bonne gelée de citron, d'agrumes mélangés ou une confiture de griottes et le bonheur est parfait.    

Dessert