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Le plus difficile dans cette réalisation a été de trouver quelqu'un qui a bien voulu se donner le mal de me couper le jambon, très finement.

Je voulais des tranches pas plus épaisses que la viande des Grisons, car je voulais absolument du jambon d'Auvergne pour jouer la région à 100% car je vous rappelle que vous avez jusqu'au 28 août pour déposer une recette   (clic) et participer à une étape du tour de France culinaire dans le Cantal... Je vous accompagnerai mais il n'y aura pas que moi... 

Je vous explique maintenant pourquoi je voulais des tranches de jambon très fines... c'était pour faire un millefeuille, pas vraiment une recette mais un petit truc sans cuisson qui peut être servi à l'apéro en petits cubes ou en entrée avec une salade.

 

MILLEFEUILLE AU CANTAL ENTRE-DEUX ET JAMBON D'AUVERGNE

 

MILLEFEUILLE-DE-CANTAL-ET-JAMBON-D-AUVERGNE.jpg

 

 

Facile

Préparation : 15 mn

Sans cuisson

 

Pour 4 personnes :

un bloc de 150 g de Cantal entre deux 

une dizaine de tranches de jambon d'Auvergne tranchées finement

 

La veille si possible :MILLEFEUILLE-CANTAL-2.jpg

  • À la mandoline, trancher finement (environ 2 mm dépaissseur) le fromage en veillant à garder les tranches entières.
  • Poser une tranche de Cantal sur un plan de travail et la recouvrir avec 1/2 tranche de jambon.
  • Alterner jusqu'à ce que les ingrédients soient terminés en finissant pas une lamelle de fromage.
  • Poser le millefeuille sur une assiette, le filmer et poser un poids dessus avant de le réserver au froid.
  • Le lendemain, tailler le bloc obtenu en carrés ou en rectangles avec un couteau à lame fine et remettre au froid jusqu'au moment de servir.

Nous avons mangé ces millefeuille coupés en rectangles longs et étroits sur une salade de pousses d'épinards avec une vinaigrette à l'huile de noix.

Simple mais efficace, cette rescette fait beaucoup d'effet. Pensez donc vous aussi à jouer avec 750g en allant sur l'onglet concours.

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