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Encore un déplacement des plus agréables à la rencontre de la bonnotte de Noirmoutier.

L'année dernière, j'avais eu le plaisir d'aller à la rencontre des producteurs et dès aujourd'hui, je serai à nouveau sur l'île après un petit passage à Télé Vendée pour une interview.

J'ai hâte de me retrouver dans l'île et de goûter in situ cette merveilleuse petite pomme de terre aux saveurs noisettées.

Dès mon retour à Bourges, je vous la cuisinerai à nouveau mais en attendant, n'ayant pas de casserole à portée de main, je vous propose cette recette de l'an passé. Si vous ne l'avez pas essayée, laissez-vous tenter, les épinards crus ciselés sont délicieux.

Vous pouvez utiliser du fromage en faisselle mais, le cottage cheese fait aussi des merveilles.

 

 

POMMES DE TERRES FARCIES AU FROMAGE FRAIS ET AUX ÉPINARDS CRUS

BONNOTTE 3 DEF

Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

 

Pour une trentaine de bonnottes farcies :

3 c.à soupe de pousses d'épinards crus

1 barquette de fromage frais (Elle et Vire ou Philadelphia ou un Petit billy)

 

poivre du moulin

Les pommes de terre :

  • Laver et brosser les bonnottes sans les éplucher.
  • Les cuire dans une casserole à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les égoutter et les laisser refroidir un peu.
  • Creuser chaque pommes de terre à l'aide une cuillère parisienne sans la transpercer.

La farce :

  • Pendant la cuisson de pommes de terre, au couteau, ciseler les pousses d'épinards.
  • À la fourchette, écrasser le fromage en incorporant les épinards petits à petit.
  • Ajuster l'assaisonnement en poivre (et en sel si nécessaire).
  • Remplir la cavité des pommes de terre et faire largement déborder la farce en forme de dôme.

Comme vous allez creuser les  pommes de terre à la cuillère parisienne, je vous conseille de récupèrer la pulpe et de l'ajouter à des légumes pour en faire un velouté... les températures printanières se faisant désirer, une petite soupe sera la bienvenue.

Entrée Salé Bonnottes Pommes de terre Fromage