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Je vais commencer par quelque chose d'inhabituel.

Je supprime très peu de commentaires sur mon blog mais hier, quelqu'un signant "Framboisine" m'en a déposé un.

J'ai cliqué dessus et suis tombé sur un site porno.  Vraiment dégueu, je suis furax, j'ai supprimé.

Si vous avez cette signature, jetez-le sans l'ouvrir.

Je sais que ce n'est pas gentil pour toutes les autres Framboisine, en particulier "Fatras en bleu", mais je ne sais pas comment faire autrement!

 

 

Pendant l'été, je n'ai pas eu beaucoup de temps, ni pour vous rendre visite, ni pour cuisiner comme je le fais d'habitude.

J'ai donc fait beaucoup de choses très simples mais ,ce n'est pas pour ça qu'elles n'étaient pas bonnes.

Parmi ces choses, il y a eu des brownies dénichés chez Stéphanie.

 

Le brownie, c'est un classique qui ne se démode pas. Il peut parfois être un peu étouffe-chrétien mais si on utilise du bon chocolat, cela reste une vraie gourmandise.

Et comme tout le monde sait que le chocolat, c'est bon pour le moral, pendant l'été, c'était bon pour moi!

 

LE BROWNIE PARFAIT

 

BROWNIE-DEF.jpg

 

 Facile

 Préparation: 10 mn

Cuisson: 25 mn

 

Pour plein de brownies:

150 g de beurre 1/2 sel mou

100 g de sucre semoule

100 g de cassonnade

100 g de farine

200 g de chocolat à 55% de cacao

4 gros oeufs

125 g de noix de pécan ou amandes ou noix de cajou

 

 

BROWNIE-GP.jpgPréchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marieou au micro-onde à mi-puissance en 3 ou 4 fois.

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit crémeux.

Ajouter les oeufs un à un, puis le chocolat fondu et la farine.

Terminer en ajoutant délicatement les noix de pécan. 

Verser l'appareil dans un moule carré de pérférence, éventuellement chemisé de papier sulfurisé.

Lisser la surface à l'aide d'une spatule et cuire 25 à 30 minutes.

laisser refroidir, l'idéal étant d'attendre le ledemain, et couper en cubes.

 

Un brownie parfait, mais oui, ça existe... tendre, parfumé, un tout petit peu friable, juste ce qu'il faut... il est assez miam pour que j'envisage d'utiliser des morceaux pour en faire autre chose. Affaire à suivre donc.

 

Si je ne me trompe, on est mercredi,et si vous faisiez des brownies pour le goûter?

 

Sinon, je vous rappelle qu'à 10 heure ce matin, c'est le l'ouverture des réservations de Tous au restaurant. Vous pouvez téléphoner dès 10 heures... un repas sur deux vous sera offert, profitez de l'occasion.

Dessert