Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est dimanche.

Je suis rentrée  de Paris bien tard hier après un "moment" Douce France très agréable et enrichissant dans l'atelier (superbe) de Chef Martial rues des Tournelles.

L,e calendrier a voulu que ce soit cette nuit que nous  perdions une heure alors que j'aurais préféré l'inverse!

 

J'ai été ravie de retrouver plein de blogueuses et Dorian que je n'avais pas vu(e)s depuis longtemps et je remercie tout particulièrement Brigitte, Lolo et Marina  pour avoir cuisiné avec moi.

 

groupe-2

 

Le thème était tout volaille :  poulet,  dinde et  magret de canard.

Voilà de quoi laisser parler notre imagination sur des thèmes imposés par Chef Damien qui en quelques minutes (très efficaces) nous a appris à brider puis à découper une volialle à cru.

 

Nous avons cuisiné une salade aux aiguillettes de poulet et fenoui cru mariné, un magret de canard printanier et re visité une fricassée de volaille, servie pour notre part avec un risotto de creuzets savoyars.

 

magret-2.jpg

 

Je ne remercie pas monsieur mamina (qui nous a rejoint en fin de soirée) pour la qualité de la photo... mais bon, je pense que nous en aurons d'autres puisqu'un vrai pro a shooté tout au long de l'atelier!

Bavardages