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En partance pour le "Salone del gusto" à Turin, j'ai d'abord fait une petite halte chez Fauchon où j'ai passé un délicieux moment à la découverte de l'Éclat un gâteau au praliné alliant des textures différentes tendres, croustillantes, douces et fondantes avec des saveurs bien nettes relevées par un insert d'orange sanguine... un merveille sur laquelle je reviendrai mais pour vous faire envie, en attendant d'en savoir plus vous pouvez admirer mon goûter... oups, vous savez quoi, je viendrais bien tous les jours!

 

ECLAT-DE-FAUCHON.jpg

 

Deux ou trois fois dans l'année, j'ai un petit rendez-vous (non, non, nous ne sommes pas en tête à tête!) chez Fauchon avec Fabien Rouillard, the pâtissier de cette belle maison.

Cette année il a eu envie de travailler et de décliner le praliné, une saveur qui m'est très chère vous le savez.

À mon retour d'Italie, je vous conterai sa démarche et aussi comment j'ai gagné 1 kg de chocolats pralinés ...

 

CHOCOLATS-FAUCHON.jpg

 

Et si vous voyiez la boîte, vous seriez jalousissimes, j'en suis certaine. Elle est immense, trop grande pour aller dans l'avion...

Je vous laisse imaginer sa taille en regardant le sac conçu à cet effet...

 

CADEAU-FAUCHON.jpg

 

Je suis à l'hôtel, l'avion est tout à l'heure mais la connexion est si mauvaise que je capitule... j'espère que ça marchera mieux en Italie.

A presto... 

Bavardages