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Toujours peu de temps à vous consacrer, la jeune classe m'occupant un maximum... mais j'ai quand même eu le temps de lire le programme soissonnais et je me réjouis de rencontrer tous ceux qui seront présents pour cette 3 ème édition.

 

Encore un gâteau facile à faire, aussi facile que le cheese cake au chocolat de l'autre jour, mais avec cuisson.

J'ai utilsé des pêches sanguines qui sont un peu mes pêches chouchou en ce moment, mais je sais ,dixit ma fille qui m'a donné la recette, que c'est délicieux avec des prunes rouges aussi!

L'appareil de ce gâteau est assez liquide lorsqu'on le verse sur les fruits et en cuisant il fait des petites bulles à la surface. Sa texture est extrêment tendre et moelleuse, elle fait un peu penser à l'intérieur d'un cannelé, les pêches apportent un côté fruité très agréable.

Ce gâteau a un goût d'été des plus agréables, retenons donc encore un peu l'été, l'automne que j'aime pourtant beaucoup,  sera là bien assez vite!

 

GÂTEAU TRES TENDRE AUX PÊCHES

 

GATEAU AUX PECHES 10

 

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 35 mn

Pour une gâteau de 22 cm de diamètre

150 g sucre

6 oeufs

50 g de maïzena

2 yaourts nature

1 sachet de levure

beurre pour le moule si nécessaire

6 pêches sanguines pour couvrir le moule(ou des prunes rouges)

quelques pistaches conacassées et torréfiées

Beurre si nécessaire pour le moule

 

PECHES 100.Préchauffer le four à 170°.

 

Concasser les pistaches et les étaler sur une plaque, les torréfier 2 ou 3 minutes dans le four chaud.

 

A la main ou dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que l'appareil (assez liquide) soit bien lisse.

Réserver.

 

Laver les pêches et les dénoyauter en les ouvrant en 2.

Couper chaque moitié en 4 ou 6 quartiers. 

Beurrer le moule à gâteau si nécessaire et disposer les quartiers de pêches au fond comme pour faire une tarte.

 

Verser  la pâte sur les fruits et enfourner. 

Dès que le dessus du gâteau se colore (environ 15 à 20 minutes), le couvrir avec un papier aluminium.

 

Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau piquée dans la pâte ressort juste humide.  

Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de pistaches concassées avant de servir.

 

Si vous ne mangez pas le gâteau en entier le jour même, il est encore meilleur le lendemain!

 

Pêches sanguines et pistaches se marient très bien,aussi bien qu'avec les abricots, comme dans  ce crumble par exemple.

 

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Dessert Sucré Abricots