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Il y a quelques jours, c'était mardi-gras.

Je ne respecte pas les fêtes religieuses mais les traditions culinaires qui y sont liées, le plus souvent, oui.

Alors cette semaine, j'ai encore fait quelques crêpes et comme je pense que mes petites filles en mangent régulièrement, j'ai fait comme l'autre jour avec mon gâteau de crêpes  jambon-Comté mais dans une version "légumière".

 

Mes petites demoiselles aiment beaucoup le brocoli, alors la version de mon gâteau de crêpes était ricotta, brocoli, Comté.

Cette version de gâteau de crêpes peut aussi parfaitement réalisée un lendemain de "dîner crêpes" si vous avez un reste de crêpes ou de pâte, non sucrée au départ bien entendu.

 

GÂTEAU DE CRÊPES AU BROCOLI ET AU COMTÉ

 

GATEAU-DE--CREPE-DEF.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10-15 mn

 

Pour 4 personnes:

12 crêpes  de 7,5 cm découpées à l'emporte-pièce

75 g de Comté râpé

2 tasses de sauce béchamel

2 c.à soupe de ricotta

1/2 tête de brocoli

 

sel et poivre

 

  • Laver, parer le brocoli,  détailler les sommités (les plus petites possibles).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Cuire le brocoli "al dente" " dans l'eau bouillante salée (le recouper un peu si les morceaux sont trop gros). 
  • Tiédir la béchamel si elle est froide, ajouter la ricotta.
  • Égoutter soigneusement le chou et l'incorporer délicatement à la béchamel avec le Comté râpé. 
  • Au fond d'un emporte-pièce du même diamètre que les crêpes, déposer une première galette, tartiner de crème au brocoli, remettre une crêpe, de la crème et terminer par une crêpe.
  • Faire de même pour chaque gâteau et enfourner quelques minutes pour réchauffer.
  • Démouler avec précaution et servir chaud.

Voilà une petite recette toute  simple  qui peut être servie en entrée ou en plat pour un dîner léger.

Entrée