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Je ne sais pas si c'est cette atmosphère automnale mais j'ai vraiment des envies de me réfugier dans la douceur et le moelleux.

Soupes et veloutés sont au programme et comme il y a longtemps que je ne vous ai pas servi de chocolat, il y a aussi du chocolat au menu.
Je vais d'ailleurs commencer par ça, et après, comme nous approchons de la Saint Aimable nous penserons carottes.

Pour ce gâteau au chocolat, j'ai fait dans le presque basique en conjugant chocolat noir et praliné.

Pas n'importe quel praliné mais du praliné en pâte qu'on peut trouver assez facilement, à Paris bien entendu et dans les grandes villes mais aussi dans plein de boutiques sur le net.

Si ce gâteau est simple il est néamoins trèèèèès gourmand, son secret réside dans le choix d'un très bon chocolat noir de couverture et une pâte pralinée plutôt que de la Pralinoise que
décidément je n'aime pas beaucoup!



 GÂTEAU AU CHOCOLAT NOIR ET PRALINÉ

GATEAU-CHOCOLAT-PRALINE-NOIR

 

Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 à 30 mn

 

Pour 8 personnes :

100 g de chocolat noir de couverture

80 g de pâte pralinée

4 c.à soupe de cacao amer

4 oeufs blancx et jaunes séparés

12 cl de lait

70 g de beurre mou

25 g de sucre

126 g de farine

 

sucre glace



  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une récipient allant au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux), mettre le sucre, le chocolat, le praliné, le beurre le cacao et le lait. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
  • Laisser tiédir et incorporer les jaunes un à un.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 3 fois (la première pour détendre l'appareil au praliné) puis, avec édicatesse en soulevant la masse du bas vers le haut.
  • Beurrer le moulle si nécessaire et 25 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 

GÂTEAU-AU-CHOCOLAT-NOIR-PRALINE-GP


J'ai mis mon gâteau dans un moule en coeur et finalement ce n'est pas ce que je préfère... les parts n'ont jamais une jolie forme et c'est dommage, la prochaine fois, je reviendrai à un moule
rond classique!

Dessert