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Entre tête de veau et amanites des césars, religieuse au chocolat un peu élaborée ou risotto au melon, je fais aussi des trucs que les petits-enfants réclament presque à chaque fois comme des salades de fruits rouges ou du pain perdu.

Dans le genre cuisine simple, les galettes salées et les boulettes de toutes sortes font aussi partie du TOP 10 de mes gourmands mais, il est intéressant de chercher à en changer le goût à chaque fois.

Les pommes de terre et les courgettes se prêtent bien à cet exercice, et c'est un reste d'écrasée de pommes de terre qui a donné lieu à ces nouvelles galettes.

Servies avec des crevettes sauce crémée et tomates, le déjeuner a été vite fait bien fait... ils en ont même redemandé.

 

PETITES GALETTES AUX POMMES DE TERRE, COURGETTE ET OIGNONS DOUX

 

GALETTES-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn

 

Pour 6 personnes:

500 g environ d'écrasée de pommes de terre

100 g de farine

2 oignons doux (Cévennes ou Roscoff si possible)

1 courgette de taille moyenne

2 oeufs

 

sel et poivre du moulin

un peu d'huile d'olive 


Éplucher et émincer les oignons, les faire fondre et blondir à feu moyen, dans une poêle avec un peu d'huile.

Laver et parer la courgette, la râper finement.

Mélanger à la fourchette l'écrasée de pommes de terre, la farine, les oeufs et les courgettes râpées.Incorporer les oignons fondus et ajuster l'assaisonnement.

La pâte doit avoir la consistance d'un pâte à blinis, si elle est un peu trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillerées de farine.

Dans la poêle ayant servie à cuire les oignons, sans ajout de matière grasse si elle est anti-adhésive, verser une grosse cuillerée de pâte, aplatir un peu avec le dos de la cuillère et cuire à feu moyen 2 minutes sur chaque face.

 

J'ai servi ces galettes avec des crevettes mais vous pouvez, soit les manger avec une salade ou n'importe quelle viande.

 

Les enfants ont beaucoup aimé et ce qui est sympa, c'est qu'ils mangent des légumes sans même s'en rendre compte!

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