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Il n'y a pas eu beaucoup de cuisine hier chez moi.

Après 3 jours d'absence il y avait pas mal de boulot et surtout, il fallait comme un certain nombre d'entre nous, commencer à penser de façon efficace à tout ce que je dois emporter à Bruxelles pour ma démo.

 

Nous ne serons pas dans un lycée hôtelier et même si il y aura de l'équipement sur place, mieux vaut emporter tout ce qu'il faut, voire même un peu plus!

J'ai fait une liste, je vérifie tout et je valide à chaque fois que c'est rangé dans ma caisse.

 

N'ayant donc pas vraiment de temps, je vous livre le dessert que j'avais fait l'autre jour avant de partir.

Frozen yaourt?  il n'y a pas plus simple...

 

Ayant fait une crème anglaise pralinée pour accompagner un dessert, il m'en restait quelques cuillerées à soupe et elles attendaient sagement d'être mangées.

Seules? Non, pourquoi pas avec des abricots.

Ils sont bons cette année mais, comme souvent, ils mûrissent un peu vite quand ils sont dans la corbeille à fruits.

L'autre jour donc, dans ma corbeille il restait des pêches et quelques abricots. Un invité se profilait à l'horizon et je savais qu'il me resterait  trop de fruits avant mon départ pour la Bretagne.

 

Je n'ai fait ni une ni deux... je me suis rappelée de Dorian et Carole qui font des frozen trucs (sucrés pour le premier, salée pour la seconde) et moi aussi, j'en ai fait.

Plus simple que ça, il n'y a pas.

Avec la crème pralinée, j'ai retrouvé ces associations pralin et fruits que j'aime tant.

 

FROZEN YAOURTS À L'ABRICOT ET AU PRALINÉ

 

FROZEN-YAOURT-ABRICOT.jpg

Facile

Préparation: quelques minutes

Sans cuisson

Attente quelques heures

 

Pour 4 personnes:

2 yaourts à la grecque nature

6 abricots mûrs

2 c.à soupe de sirop d'agave (ou miel toutes fleurs)

Quelques cuillerées de crème pralinée ou  chocolat


Le frozen yaourt:

Laver et sécher les abricots soigneusement, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.

Poser le morceaux de fruits sur une plaque sans qu'ils se chevauchent et les mettre au congélateur quelques heures.

Lorsqu'ils commencent à durcir, faire prendre les yaourts au congélateur environ deux heures.

Mixer le tout avec le sirop d'agave ou le miel et verser la "glace" ainsi obtenue dans des coupelles ou des pots de verre.

 

Finition:

Couvrir avec quelques cuillères de sauce pralinée ou chocolat (maison de préférence), déguster immédiatement.

 

Je sens que cette petite idée va être souvent déclinée à la maison cette été.

En salé, en sucré, elle devrait avoir du succès auprès de mes petits-enfants.

Dessert