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Je vous parle chaque année de fgues, je les guette.C'est un fruit que j'adore: vertes, blanches ou violette peu m'importe.

 

Je me rappelle il y a deux ans lorsque nous étions à Toulouse, nous en cueillions un saladier plein tous les après-midi et j'ai voulu refaire une des recette que nous avions aimé avec des figues du Berry achetées à mes petites laotiennes.

la recette est bonne mais cette fois-ci le parfum des figues n'était pas au rendez-vous... le manque de soleil ou l'excédent d'eau doivent y être pour quelque chose.

Enfin, nous avons quand même mangé ces figues en robe croustillante avec plaisir, même si elles n'étaient pas tout à fait assez parfumées.

 

FIGUES RÔTIES AU JAMBON DE PARME ET CHÈVRE

 

FIGUES-CHEVRE-DEF-OB.jpg

 

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 5 mn

 

Pour 4 personnes:

12 figues mûres

4 grandes tranches de jambon de Parme, fines

2  crottins de Chavignol pas trop secs

quelques petites feuilles de sauge

 

huile d'olive

vinaigre balsamique

sel et baies roses


Couper les crottins en morceaux.Réserver.

Détailler chaque tranche de jambon en trois ou quatre bandes.

Laver et sécher  délicatement les figues.

Couper  le haut au niveau de la queue et faire une large croix de façon à pouvoir introduire  la "farce".

Déposer une petite feuille de sauge et un morceau de fromage de chèvre à l'intérieur de chaque figue, les refermer  et les envelopper dans le jambon.

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et rôtir les figues sur toutes leurs faces pendant 4 à 5 minutes.

Pendant la cuisson des figues, émulsionner un peu d'huile et de vinaigre balsamique, saler et poivrer avec quelques baies roses.

 

Dresser les figues dans l'assiette avec quelques morceaux de chèvre restants et un peu de vinaigrette.

 

J'espère que je ne vous agace pas avec mes recettes d'été... mais bien que le ciel soit encore très instable, nous sommes en été...

Mon zona a l'air de prendre du recul, ma tête redevient plus claire, je vais bientôt reprendre le fil de vos blogs... à très vite et un grand merci pour tous vos encouragements et mots de sympathie au fil de ces trop longues semaines.

Plat