Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est l'été, on a envie de plats complets mais simples et quand il fait beau, en plus, on a envie de manger froid.

C'est d'ailleurs bizarre, cette année où, à part dans le sud, nous avons eu plus de journées fraîches que chaudes, je remarque que même lorsqu'il fait frais pour la saison, le matin on peut sortir en chemisier ou en tee-shirt.

Si en Avril il se met à faire très beau, lorsqu'il fait 14-15° le matin on sort couvert sinon, on a froid eh bien, en juillet quand il fait la même température le matin, on ne sort pas dans la même tenue!

Pour ce qui est de manger froid, j'avoue que je réserve ça à l'été car j'ai souvent besoin d'un plat chaud pour avoir l'impression d'un  vrai repas.

Ceci dit, ces faux sushis au surimi se sont mangés sans problème et les bâtonnets Grands Coraya les ont farcis avec bonheur.

 


FAUX SUSHIS DE CONCOMBRE AVEC RIZ ASSAISONNÉ À LA VINAIGRETTE À LA GRENADE ET GRANS BÂTONNETS CORAYA 


CORAYA-SUSHIS-OB.jpg 


 

Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 12 mn 

 

Pour 2 personnes :

10 bâtonnets Grands Coraya

80 g de riz basmati ou de riz à sushi

1 grenade

3 c.à soupe d'huile d'olive

1 c.à soupe de vinaigre de Xérès

1 c.à soupe de fromage frais (style Saint-Morêt)

1 concombre

sel et poivre

 

Le riz :

  • Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet.
  • L’égoutter et le laisser refroidir.

Le concombre :

  • Éplucher le concombre.
  • À l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légumes, tailler 10 bandes de concombre, les poser sur un papier absorbant pour q’elles éliminent un maximum d’humidité.

 

La vinaigrette :

  • Mélanger l’huile, le vinaigre et le fromage frais. Incorporer 2 c.à soupe de graines de grenade. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre

 

Finition et dressage :

  • Mélanger le riz à la vinaigrette au fromage frais.
  • Couper les bâtonnets de Grands Coraya à la taille des rubans de concombre.
  • Les envelopper de riz et  rouler  le tout dans les bandes de concombre en serrant bien.
  • Dresser les «sushis» verticalement, les décorer d’un morceau de Grand Coraya et de graines de grenade.

Je vous souhaite une bonne journée, à demain avec une recette que nous avons beaucoup aimée. 

Plat