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Tous les deux mois, je guette les recettes de Yummy. Je suis une veinarde puisque  je connais les connais avant vous car après que Carole et moi les avons choisis, je les relis et je les corrige.

Souvent je salive devant les idées que vous nous soumettez et dans le dernier numéro, ce sont les Eccles cakes de la page 26 qui m'ont fait terriblement envie.

Je n'avais jamais entendu parler des Eccles cakes mais la culture anglaise de Pascale dans le domaine des cakes, muffins and co est infinie et si vous voulez en connaître un peu plus sur cette spécialité, allez voir le Bristish corner dans Yummy magazine.  

Jeudi premier novembre, j'étais malade... la seule chose qui m'a fait envie, ce sont ces petits feuilletés aux raisins que j'ai accompagnés d'un lait de poule (sans rhum!). 

Comme d'habitude, j'ai changé un tout petit quelque chose dans la recette car j'avais des écorces de citron confites et quelques cranberries qui ne demandaient qu'à rejoindre les raisins secs et les zestes d'oranges de la recette originale.

 

ECCLES CAKES

 

ECCLES-CAKES.jpg

 

Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 à 15 mn 

 

Pour une vingtaine de feuilletés :

2 rouleaux de pâte feuilletée étalée

50 g de beurre 1/2 sel

50 g de sucre de canne roux

100 g de raisins secs

25 g de canneberges

25 g de dés d'oranges confites

25 g de dés de citron confit

4 pincées de 4 épices

4 pincées de cannelle en poudre

1 jeune d'oeud + un peu de lait

 

 

La farce :

  • Préchauffer le four à 180°.LAIT-DE-POULE.jpg
  • Dans une casserole, à feu doux, chaufer le beurre et le sucre. Mélanger.
  • Hors du feu, ajouter tous les autres éléments, mélanger et laisser refroidir.

La pâte :

  • À l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, découper des ronds dans la pâte.
  • Déposer une cuillerée à café bombée du mélange de la farce au centre de chaque cercle.
  • Rabattre la pâte vers le haut en formant des petits paquets (humecter si nécessaire pour bien les fermer).
  • Retourner les petits paquets et les déposer sur une planche farinée.
  • Au rouleau, aplatir les paquets pour obtenir des cercles de 6 cm environ (les fruits secs sont apparents).
  • Les déposer sur une plaque de cuisson et les badigeonner avec le mélange jaune+sucre.
  • À l'aide d'un couteau à lame fine, faire 3 incisions puis enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Laisser une peu refroidir avant de les manger.

J'ai totalement oublié de faire les incisions sur les petits feuilletés... 

Sinon, malgré la cannelle et la poudre de 4 épices ces petits gâteaux sont doucement épicés. Personnellement, je les ai trouvés un peu sucrés, alors, lorsque j'ai fait mon lait de poule, je ne l'ai presque pas sucré, pour compenser 

Dessert