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J'ai l'habitude de me servir de purées de fruits pour mes desserts et mes glaces. 

On peut se servir de ces purées pour toutes sortes de choses, glaces, curd, ganache saux fruits, crèmes, coulis tout bêtes, bavarois etc... la liste n'est pas exhaustive et votre imagination fera le reste!

Le seul inconvénient est que ces purées de fruits étaient jusqu'alors réservées aux professionnels.

Mais, comme je peux aller de temps en temps à Metro, (je sais, j'ai de la chance) je fais des stocks. Le seul problème est qu'une fois entamées, ces purées doivent être consommées en un mois et le sachet qui les contient faisant un kilo, c'est beaucoup.

 

Cap fruit, ou si vous préférez  Cap gourmet, la marque haut de gamme de ces purées a eu l'idée de génie de toucher aussi le grand public comme vous et moi.

Ces pulpes de fruits sont pasteurisées, sans additif autre que 10% de sucre, non entamées elles se conservent un an.

Conditionnées en 450 g, on hésite moins à ouvrir un pack et il faut se retenir pour ne pas manger ces pulpes comme ça, juste pour le plaisir de la gourmandise tellement elles sont bonnes.

 

En allant sur le site (voir le lien plus haut) vous retrouverz des recettes de Jean Sulpice, le fameux chef qu'il n'est pas besoin de vous présenter.

Vous retrouverez aussi Edda... dois-je vous dire qui c'est, non, je ne pense pas.

 

Pour ma part aujourd'hui devant mon pack de pulpe de fruits rouges, j'ai eu envie d'un dessert simple et tout en fraîcheur.

sans base biscuitée, ce dessert est vraiment léger et les petits-suisses fonctionnent très bien.

J'ai servi un peu plus de pulpe dans une saucière, on en  a arrosé le "cannelé", c'était très bon.

 

CHEESE CAKE CITRONNÉ AUX PETITS SUISSES, COULIS DE FRUITS ROUGES

 

CHEESE-CAKE-OB-.jpg

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: environ 15 mn

 

Pour 4 personnes:

Pour les cheese cakes:

3 petits-suisses

2 oeufs entiers et un blanc

le zeste et le jus d'1/2 citron bio

 

Pour le coulis:

100 g de coulis aux fruits rouges Cap gourmet

 

beurre et sucre pour chemiser les moules

    

Beurrer les 4 ramequins  puis les chemiser de sucre semoule. Réserver au frigo.

Laver le citron et râper le zeste. 

Préchauffer le four à 150°, avec un plat rempli d’eau chaude.

 

Fouetter les petits suisses avec les jaunes, le zeste râpé, le jus de citron et  2 c. à soupe rases du sucre prévu. Réserver.

Monter les  blancs d’œuf en neige,  ajouter le sucre restant tout en continuant à fouetter.

Incorporer ensuite les blancs en neige à la préparation.

Remplir les moules jusqu’au 2/3 de la hauteur. Les glisser au four dans le bain-marie et cuire environ 15 minutes.

Démouler avec précaution et servir avec le coulis de fruits rouges. et des fruits frais.

 

Les cheeses cake montent beaucoup pendant la cuisson. Ils retombent aussi beaucoup, il faut donc attendre pour les démouler.

Attendez qu'ils refroidissent car ils sont  meilleurs froids que chauds.

 

Pour trouver les produits Cap gourmet, allez sur le lien du site que je vous ai donné plus haut...

Je vous précise aussi, que ceci n'est pas un article sponsorisé mais qu'en l'occurence, si je ne parle que des produits que j'aime, celui-là, je l'aime particulièrement.

 

Aujourd'hui, comme je vous l'ai dit hier, c'est soirée de gala... j'espère avoir plein de choses à vous montrer (cette fois-ci, je ne vais pas oublier mon appareil) et à vous raconter...


Dessert