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La journée d'hier est passé si vite (compte tenu de la tonne de lessive et du repassage que j'avais abandonné en quittant la maison mardi matin avant que le dernier pan de la famille ne s'en aille) que je n'ai même pas eu le temps de rédiger le dernier dessert que nous avons partagé.

Cette idée de dessert m'est venue car, ma petite fille anglaise  "fromage blanc addict", n'aime pas trop les fruits.

Gourmande devant l'Eternel, elle aime aussi beaucoup la chantilly mais ça, je ne trouve pas ça très raisonnable! Alors, pour elle, pour le dernier soir, j'ai impovisé ces petites coupes vite faites associant chantilly et fromage blanc à des fruits.

Le succès a été mitigé car en fait, elle a ôté le figues et a surtout apprécié la crème et les framboises.

 

DESSERT AUX FIGUES ET AUX FRAMBOISES À LA CRÈME LÉGÈRE 

 

CRÈME-LÉGÈRE-AUX-FIGUES-ET-AUX-FRAMBOISES

 

Facile

Préparation : 15 mn

Sans cuisson

 

Pour 4 personnes :

Pour les fruits :

12 figues noires de préférence

150 g de framboises fraîches

Pour la crème :

20 cl de crème liquide entière

250 g de fromage blanc lisse à 20% de matière grasse

QS de sucre (selon le goût de chacun)


Les fruits :

  • Laver les figues sous un filet d'eau, les essueyer délicatement et les couper en deux.
  • Réserver avec les framboises.
  • Au batteur monter la crème en chantilly bien ferme en incorporant le sucre en 2 fois.
  • Lorsque la chantilly est bien montée, ajouter soigneusement le fromage blanc en plusieurs fois en soulevant la masse de bas en haut.
  • Déposer les quartiers de figues (en garder quelques uns pour la finition) dans les coupes, répartir la crème sur les fruits et terminer en garnissant avec les framboises et les figues réservées.
  • Mettre au froid jusqu'à la dégustation.

La crème comme ça est très légère  et c'est une façon bien agréable et presque light de terminer un repas.

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