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Pour continuer dans le vert, voilà une recette  sucrée que je ferai aussi lundi à la Foire d'automne.

Ces crèmes passeront avant ou après une brioche perdue  avec une sauce à la pistache. 

Je ne sais pas encore dans quel ordre 750 g qui fait le planning, a décidé à quel moment vous pourrez goûter ces deux desserts.

Pour cette petite crème vanillée, vous pouvez aussi ajouter 2 ou 3 gouttes d'huile essentielle de citron, cela dépend des goûts de chacun.

Pour la présentation vous avez le choix entre les verrines ou des  assiettes et même pourquoi pas dans un saladier.

Cela dépend du nombre de personnes pour qui vous  réaliserez cette recette.

 

Pour faire la photo, vous verrez que j'ai un peu triché en ajoutant un peu de rose avec des pralines concassées parce que j'avais envie d'un petit coup de blush...

 

CRÈMES VANILLÉES AU KIWI

 

KIWI--OB-4.jpg

 

Facile

Préparation: 10-12 mn

Cuisson: 10 mn

 

Pour 4 personnes:

Pour la crème:

1/2 l de lait entier si possible

1 (voire même 2) gousses de vanille

5 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

2 c.à soupe de Maïzena

Pour les kiwis:

4 kiwis

Le jus d'un citron vert

un peu de sucre (facultatif)

 

Au choix: pistaches et pralines roses concassées ou quelques sommités de menthe


Porter le lait à ébullition avec la vanille ouverte et grattée.

Mélanger  les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

Verser le lait bouillant  sur le mélange en remuant sans arrêt et mettre à cuire jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.

 

Éplucher les kiwis, le couper en dés, arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre.

 

Mettre les dés de kiwis dans une verrine et les recouvrir de crème, décorer avec une petite sommité de menthe ou de pralines roses et de pistaches concassées.

 

KIWI-MOSAIQUE.jpg

Dessert