Dessert à la crème vanillée et au kiwi
Pour continuer dans le vert, voilà une recette sucrée que je ferai aussi lundi à la Foire d'automne.
Ces crèmes passeront avant ou après une brioche perdue avec une sauce à la pistache.
Je ne sais pas encore dans quel ordre 750 g qui fait le planning, a décidé à quel moment vous pourrez goûter ces deux desserts.
Pour cette petite crème vanillée, vous pouvez aussi ajouter 2 ou 3 gouttes d'huile essentielle de citron, cela dépend des goûts de chacun.
Pour la présentation vous avez le choix entre les verrines ou des assiettes et même pourquoi pas dans un saladier.
Cela dépend du nombre de personnes pour qui vous réaliserez cette recette.
Pour faire la photo, vous verrez que j'ai un peu triché en ajoutant un peu de rose avec des pralines concassées parce que j'avais envie d'un petit coup de blush...
CRÈMES VANILLÉES AU KIWI
Facile Préparation: 10-12 mn Cuisson: 10 mn
Pour 4 personnes: Pour la crème: 1/2 l de lait entier si possible 1 (voire même 2) gousses de vanille 5 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 2 c.à soupe de Maïzena Pour les kiwis: 4 kiwis Le jus d'un citron vert un peu de sucre (facultatif)
Au choix: pistaches et pralines roses concassées ou quelques sommités de menthe |
Porter le lait à ébullition avec la vanille ouverte et grattée.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la Maïzena et bien mélanger.
Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant sans arrêt et mettre à cuire jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
Éplucher les kiwis, le couper en dés, arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre.
Mettre les dés de kiwis dans une verrine et les recouvrir de crème, décorer avec une petite sommité de menthe ou de pralines roses et de pistaches concassées.