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Pour conjurer le mauvais sort puisque j'ai raté il y a quelques jours un dessert avec du Dulce di leche, j'ai voulu faire autre chose avec mon pot entamé.

Je n'ai jamais fait de dulce di leche moi même mais une lectrice m'a donné sa recette inratable, je vais sans doute m'y mettre.

En attendant voici un dessert tout en douceur mais relevé aussi avec un peu de mousse cappuccino.

 

Samedi soir à l'atelier volaille sur lequel je vais revenir rapidement, il y avait des fraises françaises en fin de repas, cela me conforte dans mon idée qu'il faut attendre encore un peu avant de céder à la tentation de leur belle couleur rouge.

 

DÉLICE AU DULCE DI LECHE À LA MOUSSE CAPPUCCINO

 

DULCE-DI-LECCE-2.jpg


Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Attente : 2 heures minimum

 

Pour 6 personnes :

Pour le délice au Dulce di leche :

20 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

100 g de dulce di leche

3 feuilles de gélatine réhydratées

25 cl de crème liquide entière

 Pour la mousse cappuccino :

6 c. à soupe de crème chantilly réservée sur la chantilly faite à la 1ère étape

3 ou 4 pincées de café moulu


Le délice:

  • Porter le lait à ébullition, ôter du feu.
  • Au fouet, mélanger le Dulce di leche avec les jaunes d'oeufs.
  • Verser le lait sur ce mélange en continuant à fouetter.
  • Remettre la casserole sur  feu  doux et cuire en tournant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et bien essorée, remuer jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute.
  • Faire refroidir en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau glacée.
  • Dans le bol du batteur, monter la crème en chantilly bien ferme (en réserver 6 c.à soupe au froid).
  • Incorporer la chantilly délicatement en 3 fois dans l'appareil au dulce di leche.
  • Chemiser des moules ou des cercles à mousse avec du papier-film ou du Rhodoïd, verser la mousse obtenue et réserver au froid 2 heures minimum.

La mousse cappuccino :

  • Incorporer délicatement les pincées de café moulu  à la chantilly réservée et remettre au froid.

Dressage :

  • Démouler sur des assiettes individuelles et servir avec une quenelle de crème aromatisée au café.

Déguster en buvant un cappuccino sans sucre, c'est parfait.

 

MOSAIQUE-LECCE.jpg

 

Si vous n'avez pas de dulce di leche, faites ou prenez de la confiture de lait, c'est la même chose.

Dessert