Champignons farcis aux crevettes à la mayonnaise d'avocat
La mayonnaise accompagne plein de choses au quotidien : le reste de poulet froid du dimanche comme la salade de tomates.
Pour ma part, je la fais le plus souvent moi-même avec l'inconvénient que contenant de l'oeuf cru, on ne peut pas la conserver qu'au réfrigérateur et encore pas trop longtemps si possible.
Une fois le un pot de mayonnaise Amora entamé, on est beaucoup plus tranquille. On le range dans le frigo bien sûr mais on a un mois pour le terminer sans risque.
C'est là que la mayonnaise Amora en pot me rend bien des services en me permettant d'improviser vite fait, bien fait des petits repas plein de fraîcheur et qui on du goût sans demander bien longtemps pour les préparer.
L'été tarde (le printemps même) à venir mais les jours où il fait une température pas trop polaire on aspire à autre chose qu'une soupe ou un gratin et on fait comme si... on mange froid en préparant un petit plat sans cuisson comme les champignons farcis qui suivent.
Pour voir toutes les recettes Amora à cette adresse : http://www.750g.com/amora.htm
CHAMPIGNONS FARCIS AUX CREVETTES À LA MAYONNAISE D'AVOCAT
Facile Préparation : 20 mn Sans cuisson
Pour 4 personnes : 12 gros champignons de Paris 1 avocat mûr Une vingtaine de crevettes roses cuites Une vingtaine de radis roses 4 c.à soupe de Mayonnaise Amora
Sel et piment d'Espelette |
- Peler les champignons de Paris et leur ôter la queue, couper ces dernières en petits dés, réserver.
- Laver et parer les radis, les trancher finement, réserver.
- Décortiquer les revettes et les couper en 3 ou 4 morceaux. Les réserver au froid.
- Prélever la chair de l'avocat et l'écraser à la fourchette. La mélanger à la mayonnaise et mixer pour obtenir un appareil très lisse. Ajouter le jus de citron et ajuster l'assaisonnement en sel et relever (selon le goût) avec le piment d'Espelette.
- Mélanger les dés de queues de champignons, les rondelles de radis et les morceaux de crevettes à la mayonnaise à l'avocat.
- Remplir la cavité des champignons généreusement et servir avec une salade de cresson des fontaines.
Si vous préférez la tomate à l'avocat, vous pouvez remplacer la chair de ce dernier par 2 cuillerées à soupe de pâte de tomates confites.