Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une belle journée de tournage à Paris hier pour des vidéos autour d'un produit intéressant, le sirop d'agave Sunny Via...

Comment les trouvez-vous mes tuiles sans sucre? Jolies, non?

 

SV.jpg

 

Et, après cette journée aller et retour, avant de vous proposer les recettes que je vous ai  montré hier en photo(s), je vous propose une petite courgette ronde.

Fan de courgettes, j’ai beaucoup de mal à résister aux courgettes rondes qui font de jolies présentations.

Une courgette farcie par personne, servie à l’assiette, est toujours la bienvenue.

En plat complet, vous pouvez la farcir à la viande ou au poisson et, rien ne vous empêche d’adopter une version végétarienne.

Mes courgettes d’aujourd’hui font la part belle au basilic, une des aromatiques incontournable de l’été chez moi.

Associée à la ricotta et aux pignons, toute l’Italie est dans ce plat bien vert que je vous engage vivement à essayer.

Vous ne le regretterez pas.

 

COURGETTES TOUTES VERTES

 

COURGETTE-BASILIC-OB.jpg


 

Facile

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

 

Pour 6 personnes:

6 courgettes rondes de taille égale, pas trop grosses

125 g de ricotta

100 g de parmesan

3 c.à soupe de pignons torréfiés

1 gros bouquet de basilic

 

un peu d'huile d'olive

sel et poivre

 

Laver et essuyer les courgettes, les cuire à petits bouillons dans une cocotte  à l’eau salée pendant 10 minutes environ.

Préchauffer le four à180°. 

Laisser refroidir un peu les courgettes et couper leur chapeau aux 4/5 ème de leur hauteur.

À l’aide d’une cuillère, creuser les courgettes en veillant à ne pas percer le fond.

Mixer la chair des courgettes avec le parmesan, la ricotta, les pignons torréfiés (1 minute dans le four pendant le préchauffage du four) et le basilic.

Ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel si nécessaire et de poivre.

Remplir la cavité creusée des courgettes avec la crème, glisser dans le four et cuire pendant environ 10 minutes.

Servir chaud.

 

Voilà un plat qui sent bon l'été et qui ne prend pas bien longtemps. Une fois dans le four, il n'a plus besoin de surveillance, il cuit tout seul.

Plat