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Il y avait dans ma coupe à fruits deux pêches qui auraient déjà dues être mangées à l'heure du déjeuner.

Mais, n'étant pas à la maison pour le dîner et n'ayant, pas plus que les jours pércédents envie de passer du temps aux fourneaux pour cause de chaleur... je les ai ai vite sauvées!

Je les ai sauvées en les mariant à des abricots et en les associant avec du fromage blanc simplement fouetté pour qu'il soit un peu plus aérien.

Rien de bien compliqué donc, mais du frais et du léger, du qui se mange sans faim avec la petite note safranée en plus!

Ça ressemble à tous les desserts que j'ai pu déjà faire avec du fromage blanc ou de la ricotta, mais là, c'est avec un yaourt découvert récemment que je l'ai fait.

 

COUPES D'ABRICOTS-PÊCHES COMPOTÉES AU SAFRAN, YAOURT CRÉMEUX

 

COUPE-DE-COMPOTE-ABRICOTS-PE-CHES-ET-MOUSSE-BLANCHE.jpg

 

Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Atennte : minimum 2 h

 

Pour 2 coupes :

Pour la compotée :

2 pêches mûres

4 abricots mûrs

4 c.à soupe de sucre

4 ou 5 pistils de safran

Pour la mousse de yaourt :

1 yaourt La Fermière à la vanille de Madagascar

5 cl de crème liquide

5 cl de lait


La compotée :COUPE-PECHES-ABRICOTS-ET-MOUSSE-BLANCHE.jpg

  • Laver les fruits, les couper en morceaux en ôtant la peau des pêches. Les mettre dans une casserole avec le sucre et les pistils de safran.
  • Cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en surveillant pour que les fruits n'attachent pas au fond se la casserole.
  • Laisser refroidir, répartir dans les coupes et réserver au froid.

La mousse de yaourt :

  • Au fouet, mélanger le yaourt avec le lait et la crème (sucrer un peu au sirop d'agave selon le goût recherché), filtrer et verser dans un siphon. Secouer plusieurs fois et réserver au froid 2 heures minimum.

Dressage :

  • Secouer à nouveau le siphon et garnir le dessus de la compotée de fruits safranée.
  • Servir bien froid.

Le safran se marie très bien avec les abricots et les pêches cuits ainsi. La compotée est transformée grâce à cette note inhabituelle.

J'ai pris un yaourt de La fermière en pot de grès bleu. C'est Monique qui m'a fait découvrir ces yaourts, je n'en trouve pas toujours en faisant mes courses, mais vous pouvez bien entendu, utiliser les yaourts de votre choix en les parfumant à la vanille. 

 

images.jpg

Dessert Sucré Safran Abricots Pêches Yaourt