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C'est rigolo comme ma petite Hélène adore regarder les photos dans les magazines de cuisine.

Elle vient aussi me regarder lorsque je fais mes photos et pose plein de questions.

Future jeune blogueuse? Peut-être, il faudra qu'elle prenne la relève mais à 7 ans c'est encore un peu prématuré.

Hier après-midi, nous nous sommes lancées dans des petits cornets faits avec de l'appareil à langues de chat et une crème au caramel au beurre salé.

La recette du départ est faite avec des Carambars, et la crème par conséquent prend en refroidissant, là, avec le caramel au beurre salé, je n'ai pas réussi à avoir le bon dosage pour que la crème durcisse suffisamment. Elles ont fait de grands slurps, mais visuellement, ce n'était pas joli.

Je vous donne donc les proportions exactes du magazine Saveurs de décembre 2008, d'où est tiré la recette, ça sera mieux que ce que nous avons fait, mais, bon, je n'avais pas de Carambars et mes petites filles n'avaient pas plus envie de sortir que moi pour en acheter!

 

CORNETS CROUSTILLANTS À LA CRÈME AUX CARAMBARS

 

CORNETS-OB.jpg

 

Assez facile

Préparation: 20 mn

Cuisson: 15 mn

Réfrigération: 2 h minimum

 

Pour 6 personnes:

Pour les cornets:

80 g de farine

70 g d sucre

70 g de beurre mou

3 blancs d'oeufs

Pour la crème:

20 Carambars

25 cl de crème liquide

30 g de beurre mou

2 carrés de chocolat noir


Les cornets:

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.

À la cuillère, étaler des ronds de 7 cm environ de diamètre sur un silpat en les espaçant un peu.

Enfourner 5 à 6 minutes, laisser à peine refroidir avant de les détacher et de former des petits cornets.

Réserver dans une boîte hermétique.

La crème:

Porter la crème à ébullition avec les Carambars et le chocolat, remuer jusqu'à ce que

Hors du feu, ajouter le beurre mou, remuer, mettre dans une poche à douille munie de la douille choisie et réserver 2 heures au froid.

 

Finition:

Remplir les cornets avec la crème et garnir avec des noisettes caramélisées ou des pépites de chocolat.

 

La crème aurait du faire des volutes et se tenir. Ça n'a pas été le cas mais les jeunes gourmandes n'ont pas fait la fine bouche.

Et si "le riz au lait c'est trop mauvais", ça c'était trop bon aussi!!!

Dessert