Piquillos, chantilly au curry et bâtonnets Grands Coraya
L'été tarde à s'installer, un jour, il fait chaud, un jour il pleut, un jour il fait frais.
Il n'empêche que nous cherchons tous des recettes fraîches (les pot au feu attendront l'automne) et si possible rapides à faire.
On aime bien aussi traîner un peu le soir en buvant l'apéritif en grignotant.
L'été se prête particulièrement bien aux apéros dînatoires et il n'est pas rare que je nous serve (même quand nous sommes 2) des petites choses variées comme ces piquillos au surimi.
Des simples bouchées, à des plats un peu plus "travaillés" nous passons un bon moment.
Ces piquillos nous ont beaucoup plu et nous avions (vu le temps) depuis notre canapé, l'impression d'être attablés au jardin. Si vous voulez trouver d'autres recettes de surimi avec les spécialités Coraya (cliquez sur ce lien).
PIQUILLOS, CHANTILLY AU CURRY ET BÂTONNETS GRANDS CORAYA
Facile Préparation : 15 mn Sans cuisson
Pour 2 personnes : 6 piquillos 12 bâtonnets Grands Coraya 1 c.à soupe de ciboulette ciselée 12 cl de crème liquide entière 2 c.à café (+ ou - selon la puissance) de curry de Madras sel |
- Égoutter les piquillos.
- Couper les bâtonnets de Coraya en rondelles, les réserver.
- Monter la crème bien froide en chantilly au batteur avec le sel et le curry.
- Lorsque la crème est bien ferme incorporer la ciboulette ciselée et le Colombus.
- Ajuster l’assaisonnement et remplir les piquillos. Parsemer de ciboulette hachée.
- Dresser sur une assiette les piquillos en les séparant par un bâtonnet de Grand Coraya.
Je vous souhaite une bonne journée... aujourd'hui, je vais travailler sans filet!
Je vais essayer de refaire le cake-financier à l'orange goûté chez Philippe Conticini... J'ai déjà fait le confit d'oranges... yapluka!