Cookies faciles
Des cookies qui sortent tout chauds du four et qui embaument dans toute la maison, ça fait envie à tous les gourmands.
Je sais que vous trouvez que réussir les cookies n'est pas compliqué mais, aujourd'hui, je vais vous donner quelques conseils pour des cookies encore plus faciles.
Lorsque vous faites (ce qui est le plus souvent le cas), des cookies au chocolat, je vous conseille vivement de prendre des pépites de façon à ne pas avoir à le casser en petits morceaux.
Ensuite, pour des cookies faciles, faites complètement fondre le beurre au micro ondes par petite impulsions (3 fois 10 secondes) ou dans une casserole à feu doux.
C'est tout bête, mais le travail de la pâte devient enfantin, beaucoup plus facile qu'avec le beurre ramolli classique et je vous assure qu'une fois les cookies cuits, personne ne verra la différence.
Vous les dégusterez tièdes quelques minutes après la sortie du four.
Pour un goûter très gourmand, les enfants adoreront avaler de savoureux cookies au chocolat blanc avec une tasse de lait bien frais!
Je vous propose aussi pour ma part ceux là, qui ont été testés et approuvés at home.
COOKIES FACILES AU CITRON CONFIT ET CHOCOLAT BLANC
Facile Préparation : 5mn Cuisson : environ 8 mn
Pour une quinzaine de cookies : 100 g de beurre fondu 180 g de farine 100 g de cassonade 1 oeuf moyen 50 de pépites de chocolat blanc 1 c.à soupe de zestes de citron confit taillés très finement
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- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre (éventuellement dans le four en train de préchauffer).
- Dans un bol, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre fondu. Ajouter l’œuf et le chocolat blanc, mélanger à nouveau et terminer en incorporant le citron confit.
- Former des boules de la taille d'une grosse noix, les poser sur une plaque de cuisson en les espaçant et les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère.
- Cuire environ 8 minutes environ (comme toujours les cookies sont cuits lorsqu'ils n'ont pas l'air cuits).
Même en mangeant les cookies tièdes, il faut attendre une minute avant de les ôter de la plaque à l'aide d'une spatule, ce qui permet à l'extérieur de durcir un peu et aussi de ne pas se brûler.
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