Dessert: cocktail praliné à la mangue
Est-ce parce que le soleil est un peu là, est-ce parce que les jours rallongent vraiment?
Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais j'ai des envies de desserts frais et malheureusement nous sommes encore bien loin des fraises, framboises, pêches ou abricots.
Mais, alors, pourquoi ne ferait-on pas de desserts frais avec des saveurs réconfortantes, car quand le soleil se cache, il ne fait pas encore bien chaud.
C'est donc encore avec du " Fruit de Monin" à la mangue cette fois-ci, que j'ai fait mes verres au pralin.
Il m'a suffit d'une glace au praliné, même pas maison et le tour était presque joué...
DESSERT COCKTAIL PRALINÉ À LA MANGUE
Facile Préparation: 10 mn Sans cuisson
Pour 4 verres 250 g de glace pralinée (ou chocolat éventuellement) 300 g (30 cl) de lait (+ ou -) 100 g de crème liquide 20 cl de "Fruit de Monin" à la mangue ou de sirop |
- Dans un récipient haut et étroit , avec le mixer plongeant, mixer la glace et la moitié du lait jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Rajouter du lai petit à petit en continuant à mixer jusqu'à l'obtention de la fluidité désirée.
- Verser dans des verres ou des grandes tasses et réserver au froid.
- Dans le siphon, unir la crème bien froide et la purée de mangue, gazer une fois et secouer .
- Garnir le dessus du mélange lait-praliné.
Bien sûr mon "travail" a été facilité par le Fruit de Monin, mais vous pouvez faire votre purée vous même en attendant de la commander sur leur site en ligne et surtout de l'acheter dans votre magasin préféré.
Tout ce que je peux vous dite c'est qu'après avoir fait quelques essais avec ces flacons, ils sont faciles à utiliser et délicieux.
Je ne vais pas m'en priver.