Lorsque je reçois des amis je suis pratiquement incapable de photographier le plat que je leur sers.

Le service à l'assiette lorsqu'on est seule en cuisine prend déjà suffisamment de temps, il n'en reste plus vraiment pour prendre  la photo en plus.

Ce qui me sauve, ce sont les verrines apéritives, mais, je n'en fais plus beaucoup et aussi les desserts car on peut toujours dresser une assiette avant.

Lundi, c'était pratique car comme j'inaugurais la "fabrication" de churros, j'ai commencé par faire un essai.

Les churros, il y a un moment que j'y pensais mais la vidéo de 750g avec Chef Damien et Sandra m'a boostée.

Churros, donc, mais bon, pas tout seuls quand même... nous avons donc mangée des churros pour accompagner des fraises au chocolat.

 

CHURROS ET FRAISES AU CHOCOLAT

 

CHURROS

 

 Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 à 15 mn

 

Pour 4 personnes :

Pour les churros :

25 cl de lait

100 g de beurre

1 gousse de vanille grattée

3 oeufs

200 g de farine

2 pincées de sucre

1 pincée de sel

Pour la crème au chocolat :

10 cl de crème liquide entière

50 g de chocolat noir de couverture (66%) râpé ou en pistoles

 

3 ou 4 grossses fraises par personne

huile

La crème au chocolat :

  • Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre le chocolat.
  • Hors du feu, verser la crème liquide petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène, réserver au froid.

La pâte à churros :

  • Porter les lait à ébullition avec le beurre coupé en morceaux, la vanille,le sucre et le sel.
  • Lorsque l'ébullition est atteinte, ^ter du feu et enlever la gousse de vanille.
  • Toujours hors du feu, verser la farine en une seule fois en mélangeant bien.
  • Lorsque la pâte forme une boule, la remettre sur le feu et à feu assez doux la travailler en remuant pour la dessécher.
  • Ôter du feu et ajouter les oeufs un à un en attendant que chaque oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
  • Mettre dans une poche à douille munie d'une douille crénelée.

Finition et dressage :

  • Laver et sécher les fraises, les couper en 2 à peu près au milieu de leur hauteur. Enlever le pédoncule.
  • Déposer un peu de crème au choclat sur chaque moitié de fraise coupée. Replacer l'autre motié dessus. 

Après des péripéties Internet, aujourd'hui, cela a l'air de redémarrer... jusqu'à quand?

That is the question...

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