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Tout comme j'aime les boulette et les galettes de toutes sortes, j'aime beaucoup les légumes farcis: les légumes de l'été bien entendu mais aussi les endives, les pommes de terre et les champignons.

Je suis incapable de résister lorsque je vois de gros champignons de Paris et les derniers que j'ai pu acheter ne datent que d'hier matin. pourtant, le lundi n'est pas une jour faste pour les courses ici.

Les rayons ne sont pas toujours bien réapprovisionnés et il ne faut surtout pas partir avec une idée préconçue.

Ma seule idée donc était de faire un repas sans viande. je me suis aperçue une fois la recette terminée qu'elle était aussi sans gluten et sans lactose... de quoi plaire à Miss Diane, à Provence et à bien d'autres!

 

CHAMPIGNONS FARCIS A LA SALADE CUITE AU CHÈVRE

 

CHAMPIGNONS. TAG


Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
 Pour 4 personnes:
4 gros champignons de Paris
8-10 champignons de Paris classiques
6 petits oignons nouveaux

1 gousse d'ail

le vert de 2 laitues parées
1 chabichou moelleux ou 2 crottins de Chavignol
un peu d'huile d'olive
sel et poivre


Préchauffer le four à 180°.

Laver et essorer la salade. La tailler en lanières fines et la réserver.

Dans l'huile pas trop chaude, faire fondre les oignons et l'ail émincés finement sans leur laisser prendre couleur. Réserver.

Laver, sécher et éplucher les gros et les petits champignons.

Enlever les queues des deux sortes de champignons et agrandir un peu la cavité intérieure des plus gros.

Tailler les queues et les petits champignons en petits dés, les faire revenir dans la poêle ayant servi à l'ail et aux oignons pendant une minute. Remuer souvent.

Ajouter l'ail, l'oignon et les lanières de salade continuer à cuire jusqu'à ce que cette dernière soit "tombée. Couper le feu et ajuster l'assaisonnent,

Couper le fromage de chèvre en gros dés et les ajouter à la farce encore chaude. Bien remuer avant de remplir les têtes des champignon.

Enfourner environ 15 minutes pour que le fromage fonde dans la farce de légumes.

Servir bien chaud.

 

Servi en plat, il faut bien compter deux, voire trois champignons farcis par personne.

Si c'est une entrée, un ou deux suffiront . Pour un accompagnement avec une viande blanche par exemple, n'en mettez qu'un.

 

Et si vous voulez d'autres légumes farcis, allez voir ici des pommes de terre et , des poivrons. 



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