Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je suis sans connexion, Mr SFR est plus que capricieux et je profite d'une connexion amie pour vous livrer cette petite recette en espérant ne pas vous laisser trop de fautes mais avec une mise en page qui sera peut-être un peu succincte...

 

Lorsque je trouve des gros champignons à farcir, j’ai du mal à ne pas me laisser tenter.

Les farces varient selon mon humeur, elles peuvent être végétariennes ou carnées !

Je n’ai pas d’à priori et le fromage se marie souvent avec l’une ou l’autre des versions.

Hier en partant faire mes courses, je savais qu’il me restait un blanc de poulet et un peu de Cantal entre deux à utiliser et, chez moi comme chez vous je pense, on essaye de ne rien perdre.

De retour à la maison, quelques petites courses plus tard, je sors une planche, je m’arme de mon grand couteau et c’est parti…

 

CHAMPIGNONS FARCIS AU POULET, À LA COPPA ET AU CANTAL


 

CHAMPIGNONS-FARCIS.jpg

 

Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Pour 2 personnes :

4 gros champignons de Paris

1 petite escalope de poulet

12 tranches de coppa

4 oignons nouveaux

1 gousse d’ail de Lautrec

80 g de Cantal entre-deux

2 c.à soupe de fromage frais style St Morêt ou Philadelphia

quelques feuilles de coriandre fraîche ou de persil plat

 

sel et poivre

1 noix de beurre

 

Après les avoir pelés et taillés finement, faire revenir l’ail et les oignons à feu moyen pour qu’ils dorent légèrement.

Ôter le pied des champignons et les couper en petits dés et les ajouter dans la poêle. Peler les têtes des champignons et les poser dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°.

Au couteau, hacher le poulet, la coppa et les incorporer au contenu de la poêle avec le Cantal râpé, le fromage frais et quelques feuilles de coriandre ciselées. Ajuster l’assaisonnement.

Bien mélanger le tout et remplir généreusement les champignons.

Mettre le plat au four et cuire 15 minutes environ.

Parallèlement, sur une plaque, faire dessécher  la coppa restante jusqu’à ce qu’elle soit cassante. L’émietter et réserver.

 

Dressage :

Dresser un ou deux champignons par assiette,  arroser avec le jus de cuisson rendu et  parsemer de miettes de coppa séchée.

 

J'espère que ma connexion va revenir et que je vais pouvoir vous lire rapidement.

Plat