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Je me demande si je ne suis pas un peu très bec sucré ces jours-ci!

A part mes sablés au morbier d'hier, nous étions ces jours derniers sous le joug (bien léger, je l'avoue) des douceurs.
La faute en est à mon nouveau four qui fonctionne pratiquement chaque jour!
Depuis que j'ai reçu mon four Neff combiné chaleur tournante et vapeur, j'essaie, je teste, je me régale!
Aujourd'hui, j'ai utilisé la fonction combinée vapeur+chaleur tournante, mais rien  ne vous empêche de faire une cuisson  avec votre chaleur tournante traditionnelle.
CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT ET GINGEMBRE CONFIT



Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn environ

Pour 4 mini cakes:
200 g de chocolat au lait de couverture
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
10 cl de lait
60 g de farine
1 càc de levure
20 g de beurre fondu
80 g de gingembre confit coupé en petits dés
Beurre et farine pour les moules

Préchauffer le four à 180°.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat  et le beurre par petites impulsions.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait, la farine et la levure en mélangeant bien. Incorporer soigneusement le chocolat fondu. Terminer par les dés de gingembre confit.
Beurrer et fariner les moules et les remplir jusqu'au 3/4 avec la pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.



A la sortie du four mes petits cakes étaient vraiment dodus et apétissants, la surface m'a semblé plus lisse que dans un cake cuit de façon classique.

N'oubliez pas de choisir un chocolat (pour moi du Barry-Caillebaut) au lait pas trop sucré, d'autant que le gingembre confit , même si il apporte son piquant, apporte déjà du sucre en plus de celui qu'on met dans la pâte.

Imprimer la recette

D'autres cakes sucrés, en version mini aussi? Et  aussi un au chorizo, courgettes et noix de cajou  , pour changer du sucré.

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Dessert
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